Кто владеет информацией,
владеет миром

Обаму пытались зарезать в Турции

Опубликовано 05.04.2009 в разделе комментариев 5

Обаму пытались зарезать в Турции
Спецслужбы Турции предотвратили покушение в Стамбуле на президента США Барака Обаму, где он во вторник примет участие в саммите Альянса цивилизаций, сообщает в воскресенье газета "Хабертюрк". Официального подтверждения сообщения газеты пока не последовало.

По информации издания, в минувшую пятницу в Стамбуле был арестован гражданин Сирии, который сознался на допросе, что под видом корреспондента катарского телеканала "Аль-Джазира" намеревался проникнуть на саммит и бросить нож в президента США во время его выступления с трибуны международного форума.

Судя по предполагаемому способу покушения, сообщение может быть и "уткой": метание ножа, несомненно, является почитаемым искусством на востоке, но не дает гарантии успеха даже в случае удачного попадания. Таковы особенности поражающего агента - ранение может оказаться несмертельным, даже если и нанесет значительные повреждения. Именно поэтому использование холодного оружия в покушениях на политиков в ХХ веке практически исчезло, не говоря уже о новом столетии.

Гораздо интересней детали: удостоверение корреспондента телеканала "Аль-Джазира" как "крыша" для киллера - это серьезный ущерб репутации канала, ставшего альтернативой мировым СМИ. Всплывают и ассоциации с "покушением" тележурналиста на предыдущего президента США при помощи ботинок. Интересно и предполагаемое сирийское гражданство киллера - Сирия в последнее время выпала из числа главных "врагов свободного мира".




Рейтинг:   3.75,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Синоби написал 06.04.2009 23:26
"метание ножа, несомненно, является почитаемым искусством на востоке, но не дает гарантии успеха даже в случае удачного попадания."
В целом - да,конечно.Однако,если отравить лезвие - совсем другое дело,шансы на успех резко возрастают...
Хотя,полная шняга,конечно,эта новость.
ЯВНАЯ "ЛИПА"
ИКС написал 06.04.2009 04:56
с самооговором своего же подставного агента (турецкого или США), имеющего сирийское граданство. Ради компромата на Сирию (и на весь исламский мир) "засветили" какую-то мелкую шавку.
Подобное "покушение" было и на Дж. Буша в Грузии с обнаружением гранаты, чтбы создать "убедительную обоснованность" для принятия повышенных мер безопасноти прибывающей важной персоны.
Подбными инсценировками, ставшими традиционными (как, ксати, и покушение на Чубайса) уже никого не удивишь.
.
Частное мнение
from xSS написал 05.04.2009 18:22
Ух как - кто ж это в здравом уме будет признаваться в метании ножей в президента.
Диагноз - липа.
Частное мнение
from xSS написал 05.04.2009 18:22
Ух как - кто ж это в здравом уме будет принаваться в метании ножей в президента.
Подумаешь новость!!!!!!!!
Дык написал 05.04.2009 14:32
Ну и грохнули бы,таких полно,найдут еще черней.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss