Кто владеет информацией,
владеет миром

Чехия выдала Украине Олега Орлова

Опубликовано 16.02.2006 в разделе комментариев 2

Чехия выдала Украине Олега Орлова

На украинском сайте "ПримаНьюс" появилось сообщение, согласно которому Чехия экстрадировала на Украину гражданина РФ Олега Орлова.

В информации, опубликованной на сайте, в частности, сказанно: "Чехия выдала Украине 57-летнего российского бизнесмена и журналиста Олега Орлова, который обвиняется в нелегальной торговле оружием. До августа 2004 года он проживал в Карловых Варах, после чего попросил чешские власти предоставить ему политическое убежище. Получив отказ, Орлов пытался выехать в Объединенные Арабские Эмираты. Полиция арестовала его в пражском аэропорту «Рузине».

Верховный суд Чехии постановил передать Орлова украинским правоохранителям. 14 февраля сотрудники МВД Украины сообщили корреспонденту ПРИМА-News о том, что в 1973 — 1980-х годах Олег Орлов работал корреспондентом московской телепрограммы «Время» в Узбекистане и арабских странах. Его обвиняют в нелегальном вывозе из Украины в Китай, Иран и Эритрею крылатых ракет «X-55», «X-55CM» и радиолокационной станции «P14F». В сопроводительных документах говорилось о том, что это оружие предназначено для министерств обороны России и Румынии".

Как ранее сообщалось в СМИ, состояние здоровья Олега Орлова внушает серьезные опасения, недавно он перенес инсульт. Его адвокаты считают, что в таком состоянии с ним нельзя проводить следственные действия.

Одновременно адвокаты опасаются, что в украинской тюрьме Олега Орлова могут подвергнуть пыткам. О реакции российских властей на произошедшее с гражданином РФ Орловым пока ничего не известно. В частности, не сообщается, какие меры собирается (если вообще собирается?) предпринять Москва для обеспечения международнопризнанных прав Олега Орлова.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Статья с "ПримаNews"
Здесь написал 16.02.2006 13:03
http://www.prima-news.ru/news/news/2006/2/14/34899.html
В украинской тюрьме
Одессит написал 16.02.2006 14:41
В украинской тюрьме из него выдоят все деньги его, его родственников, друзей и знакомых. А потом растеряются, и не будут знать, что делать дальше. Ничего личного.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss