Кто владеет информацией,
владеет миром

Подтверждена массовая гибель кур от "птичьего гриппа" в Дагестане

Опубликовано 16.02.2006 в разделе

Подтверждена массовая гибель кур от "птичьего гриппа" в Дагестане
Грипп птиц H5N1 выявлен в Дагестане, сообщил в среду журналистам замначальника управления ветеринарного надзора Федеральной службы по ветеринарии и фитосанитарному надзору России Николай Власов.

"Экспертиза тушек кур, павших в последние дни на птицефабрике "Махачкалинская" в поселке Шамхал, показала, что птица была заражена вирусом гриппа H5N1. Заражение произошло от диких птиц", - сказал он.

По словам Власова, выявленный в Дагестане подвид вируса не опасен для человека. "Надо говорить о вирусе гриппа птиц. Им болеют только животные. Птичьего гриппа, которым болеют люди, в Дагестане нет", - цитирует "Интерфакс" слова чиновника.

Массовая гибель кур на дагестанских птицефабриках наблюдается с конца января. Только на птицефабрике "Махачкалинская" в поселке Шанхал погибли более 45 тысяч голов. Случаев заболевания людей, работающих на фабрике, не зарегистрировано.

Ранее на птицеферме "Эльдама" в Карабудахкентском районе в 40 км от "Махачкалинской" была зарегистрирована вспышка болезни Ньюкасла, в результате которой пали 300 тысяч кур.

Между тем накануне появились сообщения, что в дагестанском городе Буйнакске зафиксирована массовая гибель ворон. "Поступали сигналы из разных районов города о гибели нескольких десятков ворон, - сообщили "Интерфаксу" во вторник в ветеринарном управлении города. - Наши сотрудники выезжали в места, где видели мертвых птиц. Гибель ворон действительно имела место. Мы отправили образцы в лабораторию, сейчас проводится экспертиза".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss