Кто владеет информацией,
владеет миром

В дагестанском селе идет бой

Опубликовано 16.02.2006 в разделе

В дагестанском селе идет бой
В Ногайском районе Дагестана проходит спецоперация по задержанию и ликвидации группы боевиков.

Как сообщили "Интерфаксу" в МВД Дагестана, в четверг на окраине селения Червленые Буруны были блокированы в частном доме двое боевиков. Спецподразделения МВД Дагестана ведут с ними бой.

По предварительным данным, потерь среди сотрудников милиции нет.

Напомним, что аналогичная спецоперация проходила в минувший вторник в дагестанском городе Каспийске. Двое боевиков забаррикадировались в одном из домов в дачном микрорайоне. По данным МВД, они являлись лидерами так называемого "каспийского джамаата", одного из отделений группировки "Шариат".

Боевики вступили в перестрелку с бойцами спецподразделений. Затем по дому был нанесен залп из огнемета "Шмель". Находившиеся в доме боевики были убиты. Четверо их пособников были задержаны.

По данным ИТАР-ТАСС, боевики принадлежат к одной из ветвей бандгруппы Расула Макашарипова "Шариат", на счету которой убийства более 50 сотрудников правоохранительных органов. По информации правоохранительных органов, они готовили ряд серьезных терактов в Махачкале: собирались взорвать один из многоэтажных домов, а также готовили теракт на железной дороге. В ходе осмотра дома, где укрывались боевики, обнаружены взрывные устройства, гранаты, стрелковое оружие и боеприпасы.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss