Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент Медведев из миллионеров - самый скромный, должностной, так сказать

Опубликовано 06.04.2009 в разделе комментариев 4

Президент Медведев из миллионеров - самый скромный, должностной, так сказать

Президент России Дмитрий Медведев рассказал налоговой службе о своих доходах за прошлый год. Как сообщается на официальном сайте Кремля, за прошлый год по основному месту работы президент заработал 4 млн 139 тыс. 726 рублей.

Совместно с супругой Светланой Медведевой президент владеет квартирой в РФ площадью 367,8 кв.м. У Медведева в банках РФ 9 счетов на общую сумму 2 млн 818 тыс. 780 рублей. Как сообщил Дмитрий Медведев, он также владеет на условиях аренды земельным участком в РФ площадью 4700 кв.м, передает "Интерфакс".

Как выяснилось, по сравнению с прошлым годом в семье Медведевых почти ничего не изменилось. Тогда средний ежемесячный доход главы государства составлял 146 тыс. рублей. Квартира и земельный участок у Медведевых были все те же. А вот денег на счетах стало побольше - было 2,74 млн рублей.

Президент представил в налоговые органы сведения о доходах, имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, вкладах в банках, ценных бумагах, обязательствах имущественного характера, а также сведения об имущественном положении и доходах членов своей семьи - супруги Светланы и сына Ильи.

Напомним, что по сравнению с доходами мировых лидеров зарплата Дмитрия Медведева выглядит невыразительно - в частности, она в четыре раза уступает жалованию президента США Барака Обамы, который зарабатывает в год 400 тыс. долларов (292 тыс. евро).

Для сравнения: премьер-министр Ирландии Брайан Коуэн получает 257 тыс. евро, президент Франции Николя Саркози - 240 тыс. евро, канцлер ФРГ Ангела Меркель - 228 тыс.евро, британский премьер-министр Гордон Браун зарабатывает в год 199 тыс. евро.

Медведев недавно активно взялся за борьбу с коррупцией

В декабре 2008 года президент РФ подписал Федеральный конституционный закон "О внесении изменений в статью 10 Федерального конституционного закона "О Правительстве Российской Федерации", обязывающий председателя правительства, вице-премьеров и федеральных министров представлять в налоговые органы сведения не только о своих доходах, но и доходах членов семьи: супругов и несовершеннолетних детей.

10 марта 2009 года на заседании Совета по борьбе с коррупцией Д.Медведев заявил о необходимости введения таких же правил отчетности и в отношении главы государства. Президент сообщил, что сам подаст в налоговые органы декларацию о доходах и имуществе за 2008 год, а также подпишет указ, законодательно распространяющий соответствующие обязанности на главу государства.

По распоряжению Медведева налоговые декларации до 1 апреля также подали руководитель администрации президента Сергей Нарышкин, его первый заместитель, заместители руководителя администрации, помощники президента, секретарь Совета Безопасности и его заместители, полпреды Президента в федеральных округах, а также в Совете Федерации, Государственной Думе и Конституционном Суде.

Все они предоставили в Федеральную налоговую службу сведения не только о своих доходах, имуществе, вкладах в банках, ценных бумагах, обязательствах имущественного характера, но и аналогичные сведения в отношении своих супругов и несовершеннолетних детей.

 


Материалы по теме:

Вся в бриллиантах...

Обещания Медведева сохранить "социальные завоевания" в условиях кризиса - банальный блеф

Голос-сование пора сменить голос-высовыванием: громче и смелее



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Отогрейся, может поумнеешь Чужаку
отмороженный написал 08.04.2009 10:26
Лапа моя, спокойно и хорошо только тому, кто нашел себя. А это не могло относиться к полурабу, которым был советский человек.
Отогрейся, может поумнеешь
Чужак написал 07.04.2009 11:49
и начнешь понимать разницу между раем и "хорошо и спокойно".
Re: Хорошая зарплата.
отмороженный написал 07.04.2009 11:01
Друг мой, во многом готов согласиться с тобой, если не будешь в каждом посту убеждать в существовнии советского "рая".
Хорошая зарплата.
Советский написал 06.04.2009 19:18
Между прочим,Брежнев получал зарплату 600 рублей.А квалифицированный рабочий 320 в среднем.
А страной он управлял намного большей чем РФ.
И люди при нем жили хорошо и спокойно.
Хорошая зарплата у Медведева.Позволяет покупать пальто из белька за 30.000 евро.
А квалифицированный рабочий в РФ зарабатывает 10.000 но рублей в среднем.
Сравните разницу! РФ вымирающую.
И СССР процветающий при Брежневе.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss