Кто владеет информацией,
владеет миром

Активисты АКМ провели акцию протеста в Департаменте ЖКХ Москвы

Опубликовано 16.02.2006 в разделе комментариев 1

Активисты АКМ провели акцию протеста в Департаменте ЖКХ Москвы

Источник: Пресс-служба АКМ

Сегодня, 16 февраля, в Москве активисты Авангарда Красной Молодежи (АКМ) провели радикальную акцию протеста против реализуемой правительством России реформы ЖКХ.

Суть этой реформы заключается в том, что государство снимает с себя обязательства по обслуживанию жилищно-коммунальной сферы (ее крайне изношенное состояние нам прекрасно известно) и передает их в частные руки. Новый Жилищный кодекс разрушает существующую систему управления жилищным хозяйством, однако, не создает новую.

В итоге, происходит непрерывный рост цен на услуги ЖКХ (как известно, в январе произошло новое существенное - до 40% - повышение коммунальных тарифов), а граждане, проживающие в старых, ветхих, не отремонтированных домах (а таких в России - большинство), оказываются брошенными на произвол судьбы, что чревато катастрофическими последствиями.

Представители АКМ уже неоднократно проводили массовые акции с требованием остановить преступную реформу, а 26 декабря даже передали коллективное обращение москвичей в канцелярию московской Мэрии, однако ответа от чиновников не последовало.

Для того, чтобы донести до федеральных властей свою позицию, поддерживаемую большинством граждан России, около 30 сторонников АКМ пришли 16 февраля к зданию Департамента Жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, который находится по адресу Богоявленский переулок, д.6.

Около 15 часов группа активистов Авангарда Красной Молодежи вошла в здание департамента и направилась в приемную руководителя департамента Кесникова А.Л. с целью провести с ним встречу и передать свои требования к правительству РФ:

- отменить положения Жилищного кодекса, регламентирующие процесс приватизации жилищно-коммунального хозяйства. Жизненно важная сфера ЖКХ должна оставаться в руках государства;

- заморозить рост тарифов в сфере ЖКХ до того момента, когда минимальная заработная плата (сегодня составляет 800 рублей) будет увеличена до размера прожиточного минимума. Объем коммунальных платежей не должен превышать 5% от совокупного дохода семьи;

- провести широкую кампанию по разъяснению процесса создания товариществ собственников жилья, территориальных общин с целью развития низовых структур самоуправления граждан.

Одновременно сторонники АКМ блокировали вход в департамент, развернув транспарант "Не плати поганой власти!" Одна из активисток АКМ приковалась наручниками ко входу в департамент.

Участники акции призывали граждан России не платить по новым тарифам ЖКХ вплоть до момента выполнения озвученных требований.

Прибывшие сотрудники милиции задержали 20 участников акции, в том числе журналиста агентства Regnum Бориса Косарева. Сейчас участники акции находятся в ОВД "Китай-город".

Несколько человек жестоко избиты прибывшими людьми в штатском.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
.
Юрий написал 16.02.2006 22:29
Это прям какое-то соцсоревнование между НБП и АКМ ...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss