Кто владеет информацией,
владеет миром

Молдавские оппозиционеры, не согласные с итогами выборов, перекрыли главную улицу Кишинева

Опубликовано 07.04.2009 в разделе

Молдавские оппозиционеры, не согласные с итогами выборов, перекрыли главную улицу Кишинева

В Кишиневе начались массовые акции протеста оппозиции, требующей пересмотра результатов парламентских выборов в Молдавии.

Как сообщает корреспондент РБК, в Кишиневе на улицы вышли около 10 тысяч молодых людей. Выкрикивая антикоммунистические лозунги, они перекрыли центральную улицу молдавской столицы и начали пикетирование здания администрации президента.

Среди протестующих находятся один из лидеров Либеральной партии, мэр Кишинева Дорин Киртоакэ и лидер Либерально-демократической партии Молдавии Владимир Филат. Их партии, согласно обнародованным данным ЦИК Молдавии, проходят в парламент, но получают небольшое число мандатов. Так, Либеральная партия набрала, по предварительным данным, 12,79% голосов избирателей, Либерально-демократическая партия Молдавии - 12,26%, альянс "Наша Молдова" - 9,81% голосов.

Представители оппозиции заявили, что прошедшие выборы нельзя считать честными и свободными, поскольку грубые и массовые нарушения были допущены как в течение предвыборной кампании, так и во время самих выборов.

Добавим, что, по официальным данным, победу в Молдавии одержала правящая Коммунистическая партия.


Новость по теме:

На парламентских выборах в Молдавии лидирует "Партия коммунистов"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss