Кто владеет информацией,
владеет миром

Европейское правосудие защищает НАТО с помощью тюрьмы для несогласных с альянсом

Опубликовано 07.04.2009 в разделе

Европейское правосудие защищает НАТО с помощью тюрьмы для несогласных с альянсом

Французский суд приговорил трех участников митингов протеста против НАТО к нескольким месяцам тюремного заключения, передает Assocaited Press.

Решение суда было вынесено в отношении трех активных участников акций протеста, немцев по национальности, которые, по мнению обвинения, не просто выражали несогласие с деятельностью НАТО, но разжигали беспорядки и провоцировали других митингующих на активное противодействие полиции.

Во время процесса обвинители доказали, что демонстранты бросали булыжники в полицейских, имели при себе металлические прутья и топор. Суд встал на сторону обвинения и приговорил задержанных к тюремному заключению на срок от трех месяцев до полугода.

По заявлению представителей французского правительства, во время саммита НАТО были арестованы около 300 участников митингов протеста.

4 апреля демонстранты, выступающие против политики НАТО, сожгли отель и контрольно-пропускной пункт на границе Германии и Франции, напоминает РБК. В самом Страсбурге сотни митингующих били окна и громили магазины. В результате столкновений с полицией ранения получили несколько десятков человек.

 


Новость по теме:

 

Антиглобалисты подожгли отель в Страсбурге, выражая протест по поводу расширения НАТО



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss