Кто владеет информацией,
владеет миром

Луговой потребовал от полиции Дубая доказательств по делу Ямадаева

Опубликовано 07.04.2009 в разделе

Луговой потребовал от полиции Дубая доказательств по делу Ямадаева
Депутат Госдумы Андрей Луговой заявил, что в деле о покушении на бывшего командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева дубайская полиция должна представить веские и реальные доказательства, а не голословные версии.

Такое заявление сделал Луговой ИТАР-ТАСС, комментируя ситуацию с обвинениями полиции Дубаи в адрес зампред Комитета Госдумы Адама Делимханова. Лугового также обвиняют английские власти в организации убийства в Лондоне бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко.

Сказав, что лично не знаком с Делимхановым, Луговой тем не менее подчеркнул, что выдача российских граждан вообще не тема для каких-либо спекуляций.

Вместе с тем он уверен, что как и в моем случае, здесь необходимо сотрудничать со следствием, но именно с серьезным следствием, которое действительно заинтересовано найти истинных убийц, а не заниматься политическими играми.

Пока же, по его словам, действия дубайской полиции в этом деле напоминают действия Скотленд-Ярда в расследовании дела Литивиненко.

«Главное, чтобы все это не переросло в антироссийскую истерию и не повлияло на двустороннее сотрудничество между Россией и ОАЭ», - резюмировал депутат.

Накануне начальник дубайской полиции генерал-лейтенант Дахи Хальфан Тамими сообщил, что ОАЭ будут требовать выдачи Делимханова для завершения следствия по делу об убийстве Ямадаева.

«Нам совершенно ясно, что это убийство организовано в Чечне, - сказал генерал. - Это одно из звеньев внутренней борьбы Чеченской Республики, которая переносится за границу. У тех, кто планирует и организует убийства, не может быть иммунитета, мы включим его в розыск через Интерпол».



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss