Кто владеет информацией,
владеет миром

Египет отказывает российским Ил-86

Опубликовано 19.06.2005 в разделе

Российские авиакомпании в очередной раз получили уведомление авиационных властей Египта о том, что эта страна с 30 июня 2005 года не будет принимать «шумные» самолеты Ил-86. Эту информацию подтвердили «Атлант-Союз», «Пулково», «Континентальные авиалинии», «Сибирь» и другие перевозчики.

Египетские власти предупреждают Россию о запрете полетов на ее шумных самолетах регулярно. До сих пор авиационным властям обеих стран удавалось договариваться об отсрочке этой меры. Есть надежда, что так произойдет и на этот раз. Однако, именно сейчас возможен жесткий вариант развития ситуации. О том, что самолеты запретят с 1 июля, египтяне предупреждали Россию еще зимой. С тех пор никаких официальных опровержений этой информации не поступало.

Между тем, по некоторым данным, в Федеральном агентстве воздушного транспорта обнаружился документ, датированный январем текущего года, в котором египетские власти сообщают о согласии принимать российские илы до 1 января 2006 года. Если эта информация подтвердится, то «отсрочка» закончится как никогда «вовремя» - в самый пик зимнего туристического сезона.

Впрочем, туроператоры не выражают сильного беспокойства по поводу возможной «отмены» илов. В прошлые годы альтернативой Ил-86 чаще всего мог быть только более дорогой в обслуживании Ту-154, что заметно повышало стоимость турпакета в Египет. А сегодня на рынке авиаперевозок появилось достаточно Боингов, которые, как рассчитывают заказчики чартеров, смогут «подстраховать» злополучное направление.

сильного беспокойства по поводу возможной «отмены» илов. В прошлые годы альтернативой Ил-86 чаще всего мог быть только более дорогой в обслуживании Ту-154, что заметно повышало стоимость турпакета в Египет. А сегодня на рынке авиаперевозок появилось достаточно Боингов, которые, как рассчитывают заказчики чартеров, смогут «подстраховать» злополучное направление.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss