Кто владеет информацией,
владеет миром

В центре Москвы инкассаторов ограбили прямо на глазах у стражей порядка

Опубликовано 07.04.2009 в разделе

В центре Москвы инкассаторов ограбили прямо на глазах у стражей порядка

11 миллионов рублей стали добычей злоумышленников, напавших накануне на инкассаторов на Триумфальной площади в центре Москвы. Как отмечает Интерфакс, ограбление произошло на глазах у множества людей и сотрудника ГИБДД, стоявшего в 20 метрах на своем посту. Как рассказали очевидцы, в момент, когда раздались выстрелы и завязалась борьба между грабителями и сотрудниками ЧОПа, к сотруднику ГИБДД, сидевшему в милицейской машине на углу Тверской и Триумфальной площади и оформлявшему протокол, подбежал мужчина и попросил о помощи.
«Гаишник приоткрыл дверь, присмотрелся и снова сел в машину - ему надо было продолжить оформлять протокол в отношении женщины-нарушительницы ПДД», - отметил источник.
Эту же картину увидели многочисленные сотрудники «Интерфакса» из окон здания напротив памятника Маяковскому, где происходящее было видно как на ладони.
Позже один из руководящих работников ГИБДД на вопрос о правомерности действий его подчиненного на месте происшествия доверительно сообщил: «Мы тут обеспечивали проезд важной персоны, и сотрудникам было не до перестрелки».
Между тем, как пояснили в столичной прокуратуре, сотрудник милиции, к какому бы подразделению он ни относился - ГИБДД, экологическая милиция - обязан по закону реагировать на сообщения о совершенном преступлении и принять меры по задержанию преступника.
В результате двое из троих грабителей успели спокойно дойти до поджидавшей их иномарки и уехать на глазах у десятков свидетелей. Одного из преступников сотрудники частной охраны, оказавшие им сопротивление, ранили из огнестрельного оружия и задержали.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss