Кто владеет информацией,
владеет миром

В Екатеринбурге милиционеры обстреляли автомобиль бизнесмена, перепутав его с преступником

Опубликовано 07.04.2009 в разделе

В Екатеринбурге милиционеры обстреляли автомобиль бизнесмена, перепутав его с преступником

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью обвиняются в незаконном обстреле автомобиля в центре Екатеринбурга осенью 2008 года. Инцидент произошел на перекрестке улиц Карла Либкнехта и Первомайская. К машине бизнесмена Александра Панкратова подбежали четыре человека, как позже выяснилось, сотрудники милиции, и попытались открыть дверь и выбить стекло. После чего начали стрелять в переднюю дверь. В результате обстрела пострадал не только автомобиль бизнесмена, но и еще две машины, находившиеся рядом. Кировский отдел СКП возбудил в отношении троих сотрудников УБОП уголовное дело по пункту «в» части 3 статьи 286 УК (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий).
«Мы подтверждаем факт предъявления обвинения по данному уголовному делу. По делу проводятся следственные действия. Других комментариев мы не даем», - сказала источник.
Санкция статьи, по которой обвиняют милиционеров, предусматривает до десяти лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности до трех лет, передает РИА «Новости».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss