Кто владеет информацией,
владеет миром

Российские оборонщики грозят массовой забастовкой из-за невыплаты зарплаты

Опубликовано 07.04.2009 в разделе

Работники российских оборонных предприятий готовятся к массовым акциям протеста из-за задолженностей по зарплатам. С 10 апреля начнется бессрочная забастовка гражданского персонала предприятий, обслуживающих Северный флот ВМФ России. 15 апреля к акции протеста присоединятся профсоюзы Тихоокеанского флота во Владивостоке, а затем и Балтийский флот, пишет "Независимая газета".

Зарплату задерживают большей части гражданского персонала армии и флота (его общая численность составляет 800 тыс. человек), отмечает Федерация профсоюзов рабочих и служащих ВС РФ (ФПРиС). От трех до семи месяцев не видят зарплаты на предприятиях, от которых напрямую зависит обороноспособность страны.

По данным председателя профсоюзной организации Северного Флота Валерия Кудрявцева, только на восьми предприятиях СФ долги по зарплате составляют уже почти 120 миллионов рублей, а общая задолженность гражданским специалистам, работающим на ВМФ, достигает несколько миллиардов рублей.

К акции протеста готовится присоединиться и профсоюз работников Военно-воздушных сил РФ, который также отмечает наличие значительных задолженностей рабочим и служащим предприятий ВВС. Лидер профсоюза ВВС Владимир Калоша сообщил изданию, что обращения с требованиями погасить долги, направленные президенту Дмитрию Медведеву и в правительство, остались без ответа.

По заверению председателя ЦК профсоюзов гражданского персонала Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) и Космических войск (КВ) Виктора Благова, аналогичная ситуация складывается и в его подведомственных учреждениях и предприятиях. По его словам, рабочим не платят зарплату два-три месяца. Однако они бастовать не будут, поскольку их работа связана с обеспечением боеготовности войск, имеющих в своем составе баллистические межконтинентальные ракеты и высокоточное оружие, заявил он. По мнению Благова, отстаивать свои права его профсоюз должен мирными методами.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss