Кто владеет информацией,
владеет миром

Нашлись 27 килограммов урана для "исламской бомбы"

Опубликовано 17.02.2006 в разделе комментариев 6

Нашлись 27 килограммов урана для "исламской бомбы"

Как стало нам известно из заслуживающих внимания источников, в Израиле в течение нескольких месяцев "разрабатывается" некий гражданин России, связанный с одной из спецслужб. Причем сам он прибыл в Израиль добровольно и добровольно же пошел на сотрудничество. В ближайшее время интервью с ним может быть опубликовано в одной из ивритоязычных крупных газет (предположительно "Едиот Ахронот"), поскольку информации этого источника решено придать политическое звучание. С одной стороны это связано с предстоящими весной выборами, с другой - с позицией В.Путина, все-таки пригласившего в Россию ХАМАС.

Речь идет о судьбе 27 килограммов обогащенного урана, переданного Саддаму Хусейну из Франции в конце 70-х годов для иракской ядерной программы. Впоследствии центр ядерных исследований в Ираке подвергся бомбардировке израильскими ВВС, но уран был сохранен и передан (как утверждают, при посредничестве России) на хранение в Пакистан.

Однако в конце 2002 года Саддам Хусейн, уже ожидая произошедшую вскоре развязку, затребовал уран обратно, однако, в силу ряда обстоятельств на финал все это оказалось не в Ираке, а в Иране.

Данного количества урана вполне достаточно для изготовления двух или даже трех боевых ядерных зарядов. Разумеется, в сочетании с доказанным наличием у Ирана средств доставки для ядерных зарядов, речь идет о скандале мирового уровня, особенно в связи с очевидным нагнетанием обстановки вокруг Тегерана и его ядерной программы.

Нетрудно проследить и скоординированность с готовящимся скандалом информации о поставках в Иран стратегических крылатых ракет Х-55, комплектов документации по их производству и эксплуатации. Буквально позавчера состоялась и выдача на Украину О.Орлова, замешанного в этом скандале, что не могло произойти без участия заокеанских спецслужб.

Вполне возможна привязка к скандалу и Белоруссии, поставлявшей технологии, используемые, в частности, при производстве БРСД типа «Шихаб-3», а также опять Украины, но уже в связи с продажей на восток ПЗРК "Игла".


Материалы по теме:

Стратегические крылатые ракеты и неизбежная война в Иране

Взгляд из Израиля: Знай своего врага в лицо

Религиозные войны XXI века

ЦРУ и фантомы в московской левой тусовке

 

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
подонку и ничтожеству эмигранту
Удивляюсь написал 18.02.2006 21:29
Гитлера уничтожили не только русские, хотя их вклад был больше пропорционально их количеству. А вот вклад евреев в вооружение был намного больше, чем их удельный вес да и на фронтах было соответственно вопреки вранью, начатому Сталиным в 1943г., когда начались обозначаться контуры победы. Эмигрант и Сталин близнецы-братья по духу!
Оказывается, не зря все-таки США приплюснуло Хуссейна
Эмигрант написал 17.02.2006 12:11
Надо, Изя, все таки пропаганду время от времени из башки тупой сливать, как содержимое унитаза.
Даже если в пропаганде много правды.
ПРИМЕР: может и правда, что НКВД гнали советских солдат в атаку. Но если б Великий Русский Народ не уничтожил Гитлера, сегодня бы мы все говорили по немецки, тебя, Изя, вообще бы не было, а Америка была бы мухосранском.
Какой бред
Наблюдатель написал 17.02.2006 10:52
Какой бред, примитив и полное отсутствие фантазии... сайт становится все более и более убогим, печатая подобный "креатив".
Re: Какой бред
Вася написал 17.02.2006 10:56
Вообще-то это не "креатив", а "слив".
А высокое искусство слива не терпит никакой фантазии. Жанр "довожу сведения как оне мне известны".
КАКАЯ НЕЗАДАЧА
ИЗИДОР РУДА написал 17.02.2006 01:34
Оказывается, не зря все-таки США приплюснуло Хуссейна. Но предвидеть легко и другое - и чему удивляться - рьяные форумщики могут сварганить примерно такую идею.
Поскольку ничего "атомного" в Ираке не нашлось и Буш как бы скурвился, пардон, на Ираке, то было решено поступить , как Жиглов с Кирпичом, то есть подсунуть 27 кг радиоактивного чего-то.
Наиболее остроумные пойдут дальше: США, окажется, договорились с Израилем - не с зимбабве же - и сионисты подсыпали атомный клофелин честному и мудрому Хуссейну.
Ну что ж, пора и по Ирану прогуляться. Тем более, что 16 февраля обнаружилось тайное использование чего-то там специального для военных целей.
Какая незадача.
Изя, это же, таки и да, жидовская статья.
Эмигрант написал 17.02.2006 04:07
А ты губы раскатал, слюнями растекся...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss