Кто владеет информацией,
владеет миром

"Родина" выиграла судебный процесс на Алтае

Опубликовано 17.02.2006 в разделе

"Родина" выиграла судебный процесс на Алтае

Верховный суд Республики Алтай оставил в четверг без удовлетворения иск партии «Зеленых» об отменен регистрации предвыборного списка «Родины» на предстоящих в марте выборах в Госсобрание республики.

Представители партии «Зеленых утверждали, что, по результатам исследования подписных листов, предоставленных «Родиной», они обнаружили большее количество недостоверных подписей, чем выявила избирательная комиссия. Таким образом, по мнению «зеленых», максимальный допустимый процент недостоверных подписей оказался превышен, что, в свою очередь является основанием для отказа в регистрации избирательного объединения.

В то же время представители «Родины» на суде заявили, что избирательная комиссия действовала в рамках своих полномочий, а «Зеленые» вполне могли в ходе проверки листов внести свои замечания по качеству подписей. Более того, они заявляли о своих претензиях, избирательная комиссия учла их мнение, но сочла его необоснованным и приняла решение о регистрации. Новых обстоятельств, которые были бы неизвестны избиркому на момент принятия решения о регистрации, суд не признал.

Выборы депутатов Госсобрания республики назначены на 12 марта. В соответствии с действующим законодательством республики Госсобрание состоит из 41 парламентария. 20 мандатов распределяется в одномандатных округах, 21 – по партийным спискам, которые для прохождения в парламент должны преодолеть 5-ти процентный барьер.

В результате жеребьевки, определяющей порядок перечисления в избирательных бюллетенях списков политических партий, выдвинутых для участия в выборах, партия «Родина» будет стоять под первым номером.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss