Кто владеет информацией,
владеет миром

В музее Сахарова пройдет выставка "Политическое "правосудие" и политзаключенные современной России"

Опубликовано 17.02.2006 в разделе

В музее Сахарова пройдет выставка "Политическое "правосудие" и политзаключенные современной России"
В Москве в музее и общественном центре имени академика Андрея Сахарова с 22 февраля по 2 апреля 2006 года пройдет выставка под названием "Политическое "правосудие" и политзаключенные современной России".

Организаторами выставки выступили музей Сахарова, Московская Хельсинкская группа, Комитет "Гражданское содействие", Институт прав человека, Общероссийское общественное движение "За права человека", Общественный Комитет защиты ученых, Правозащитный центр "Мемориал", Фонд Андрея Сахарова (Россия).

Организаторы выставки убеждены, что сам факт наличия политических заключенных в стране есть индикатор общественной несвободы и властного произвола. "На прошедшей 15 января 2006 года в музее Сахарова конференции "Политически мотивированные судебные процессы в современной России" было представлено множество материалов, свидетельствующих о том, что общество не контролирует власть, а власть не может и не желает прекратить произвол! И если не создаются условия, препятствующие злоупотреблениям власти, если нет противостояния им, если в обществе не поднимаются и не звучит требование: "Стоп!", не будет конца подобному произволу", - говорится в пресс-релизе музея Сахарова, поступившем в редакцию NEWSru.com.

По словам организаторов, этой выставкой они хотят заявить свою позицию. "Мы не можем молчать не потому, что нам нравятся или не нравятся эти конкретные люди - персонажи выставки, не потому, что мы хотим вступить в полемику с ними, согласиться с их позицией или попытаться опровергнуть ее, а потому, что они стали жертвами политически мотивированных судебных приговоров. То, что такие приговоры в России "разрешены" касается всех, а значит, и ответственность за отмену и пересмотр этих приговоров лежит на каждом гражданине нашей страны", - заявляют они.

Открытие выставки состоится 22 февраля в 17:00.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss