Кто владеет информацией,
владеет миром

"Яблоко": главным покровителем российского фашизма является нынешняя российская власть

Опубликовано 17.02.2006 в разделе комментариев 1

"Яблоко": главным покровителем российского фашизма является нынешняя российская власть
Санкт-Петербургское отделение РДП "ЯБЛОКО" заявляет: так называемое "Соглашение о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни", или "Антифашистский пакт", предложенное для подписания "Единой Россией", не имеет никакого отношения к борьбе с фашизмом и экстремизмом.

"ЯБЛОКО" считало и считает противодействие фашизму и любым проявлениям межнациональной розни одной из своих главных задач.

"ЯБЛОКО" боролось и будет бороться с поднимающим голову российским фашизмом всеми доступными ему средствами.

Союзниками в этой борьбе мы считаем все ответственные политические и гражданские организации, делом доказавшие свое неприятие фашизма. В то же время мы считаем, что главным покровителем российского фашизма является нынешняя российская власть, которую полностью и во всем поддерживает "Единая Россия".

Власть, которая разрешает фашистские шествия в Москве, но разгоняет акции антифашистов.

Власть, которая годами закрывает глаза на то, что выходят газеты с
призывами к расправам с "инородцами" и журналы с погромными текстами, но отказывает в возбуждении уголовных дел против фашистов.

Власть, представители которой, как и представители "Единой России", игнорируют публичные акции протеста против разжигания национальной розни.

Власть, которая открыто покровительствует партии Владимира Жириновского, чьи многочисленные ксенофобские, экстремистские и провокационные заявления общеизвестны. 

При этом именно Жириновский одним из первых поставил свою подпись под так называемым "антифашистским пактом". Одно лишь это заведомо превращает этот документ в фарс.

Кроме этого, в "пакте" нет ни слова об ответственности чиновников,
правоохранительных органов и руководства подконтрольных государству телеканалов за резкий рост активности национал-экстремистов. Вместо этого - общие слова о  необходимости "противодействовать" и "не допускать". 

Мы отмечаем, что губернатор Петербурга Валентина Матвиенко призывает к "тонкому и деликатному подходу" к неофашистам, а все попытки демократических депутатов вынести вопросы, связанные с разжиганием межнациональной розни в Петербурге на обсуждение Законодательного Собрания неизменно наталкиваются на противодействие "Единой России" и ее политических союзников.

"Антифашистский пакт" имени "Единой России" нельзя не сравнить с ею же предлагаемыми "соглашениями о честных выборах", за которыми неизменно следует злоупотребление "административным ресурсом" и другие нарушения законов о выборах. 

"Антифашистский пакт" имени "Единой России" - политический суррогат, который должен так же имитировать борьбу с фашизмом, как "общественные палаты" имитируют гражданское общество, Государственная Дума в ее нынешнем составе - парламент, а "Единая Россия" и другие подконтрольные власти организации -
реальную многопартийность. 

"ЯБЛОКО" заявляет, что боролось, борется и будет бороться с фашизмом, не подписывая при этом никаких "пактов" с его покровителями.

Максим РЕЗНИК,
председатель Санкт-Петербургского отделения РДП "ЯБЛОКО"


Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Комментарий
Читатель написал 17.02.2006 08:41
Документы подобного характера пишутся для реальной перспективы, какой бы могли стать реально работающие (читай: исполняемые) законы, а не для того "чтоб был". Поддерживаю мнение "Яблока" и считаю, что все это рекламный ход и попытка прервать некоторое "молчание" в обсуждении национальных вопросов. Конечно, все это красиво выглядит: и гвоздики, и Музей политической истории. Красиво как память о Великой Отечественной Войне. Надежда, что "антифашистский пакт" получит свою перспективу все же есть, хотя и призрачная - ведь все, за что берется государство или чиновничество, какой бы псевдоним оно не имело: "Единая Россия" или какое еще, имеет такие "долгосрочные" перспективы, что тех, для кого эти "перспективы" предназначались, уже и нет вовсе. Собственно, и спрашивать уже некому.
Тем более жаль, что инициатором подобного пакта выступает именно чиновничество. У нас что нормальных Общественных Сил нет? Или уже все настолько под колпаком, что "будете боротся с фашизмом только на условиях государства"?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss