Кто владеет информацией,
владеет миром

Кондолиза Райс публично присоединилась к требованию исключить Россию из G8

Опубликовано 17.02.2006 в разделе

Кондолиза Райс публично присоединилась к требованию исключить Россию из G8

Источник: РИА Новости
Госсекретарь США Кондолиза Райс озабочена вопросами демократии в России. "Мы очень обеспокоены вопросами демократии в России, вопросами закона о неправительственных организациях, вопросами свободы прессы и вопросами использования российского газа и нефти в качестве потенциальной точки давления на соседей", - заявила Райс в четверг в ходе своего почти четырехчасового выступления на слушаниях в комитете по международным отношениям палаты представителей конгресса США.

По ее словам, "это особенно важно, так как мы пытаемся поощрить демократическое развитие в странах, вышедших из Советского Союза, и отношение России к этому развитию является ключевым".

"Мы поддерживаем и напряженно работаем над продолжением демократизации на Украине, в Киргизии, Грузии и других местах, которые вырвались на свободу и пытаются продвигаться вперед", - сказала Райс.

Открывая слушания, заместитель председателя комитета по международным отношениям, конгрессмен-демократ Томас Лантос обвинил Россию в том, что она "сворачивает с демократического пути" и "пытается подорвать экономику и демократию" в соседних государствах бывшего СССР, а также ведет торговлю оружием в различных частях света.

При этом он вновь изложил свой известный тезис о необходимости исключить Россию из числа стран-членов "восьмерки".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss