Кто владеет информацией,
владеет миром

В Подмосковье обнаружен склад колбасы со свинцом

Опубликовано 08.04.2009 в разделе

В Подмосковье обнаружен склад колбасы со свинцом

В Подмосковье обнаружен склад с ядовитой колбасой, содержавшей свинец. Об этом  сообщил начальник Управления информации и общественных связей ГУВД Московской области Евгений Гильдеев.
По его словам, сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями проводили проверку племенного завода, занимавшегося разведением крупного рогатого скота в Ступинском районе Подмосковья. «В ходе осмотра складских помещений оперативники обнаружили три больших холодильника с колбасными изделиями, выпущенными с нарушением санитарно- эпидемиологических требований, без маркировки и без информации для потребителя, - сказал Гильдеев. - Экспертиза показала, что колбаса не соответствует требованиям безопасности, так как в образцах были обнаружены примеси тяжелых металлов - свинца и кадмия. По заключению специалистов из Роспотребнадзора, продукция опасна и непригодна для потребления».
Выяснилось, что ядовитую колбасу реализовывали через магазины Ступинского района. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 238 УК России «Производство, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, передает ИТАР-ТАСС.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss