Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве 13 тыс человек попали под сокращение с начала года

Опубликовано 08.04.2009 в разделе

В Москве 13 тыс человек попали под сокращение с начала года

Почти 13 тысяч человек уволены по сокращению штатов с московских предприятий в первом квартале текущего года. "В первом квартале в службу занятости поступили сведения от 953 организаций столицы, которые предполагают сократить 12,7 тысячи человек", - говорится в сообщении столичный департамент труда и занятости населения.

Преимущественно списки по сокращению представлялись из организаций, относящихся к финансовой деятельности, обрабатывающих производств, предприятий, оказывающих социальные и персональные услуги, проводящих операции с недвижимостью и арендой помещений.

"Среди высвобождаемых работников более 50% - это женщины, каждый пятый человек - пенсионер и более 20% - молодежь в возрасте до 29 лет", - отмечается в сообщении.

По данным департамента, каждый третий потенциальный увольняемый сотрудник - житель Подмосковья.

За период с 30 марта по 3 апреля в службу занятости списки о предстоящем сокращении предоставила 131 организация, из них 14 предприятий планируют массовое сокращение численности сотрудников.

Сейчас в Москве зарегистрировано 45,1 тысяча безработных, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что уровень безработицы в России превысил пределы, установленные антикризисным бюджетом. На 1 апреля зарегистрировано, по данным Минздравсоцразвития, 2,198 миллиона безработных. Оптимистический прогноз министерства на весь 2009 год составлял 2,2 миллиона, именно эта цифра была заложена в проект антикризисного бюджета. С начала октября 2008 года официально



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss