Кто владеет информацией,
владеет миром

Автомобили в России вновь становятся не средством передвижения, а роскошью

Опубликовано 08.04.2009 в разделе

Автомобили в России вновь становятся не средством передвижения, а роскошью

Американская автомобилестроительная корпорация Ford повышает цены на автомобили в РФ с 1 мая 2009 г. Об этом сообщает пресс-служба российского представительства компании.
В частности, на 9% могут быть повышены цены на Focus и Mondeo российского производства, Escape и Transit производства 2009г., а также на Fiesta, Fusion, Focus, C-MAX и Escape производства 2008г. Цены на Fiesta, Fusion, C-MAX, Kuga, S-MAX и Galaxy производства 2009г. могут быть повышены на 18%. Также на 25% могут вырасти цены на Explorer производства 2008-2009гг.

"Девальвация рубля оказала значительное влияние на российский бизнес компаний, чьи основные расходы в евро. Плавное повышение цен на наши автомобили с начала года позволило несколько снизить этот эффект. Однако мы не можем исключить возможность дальнейших повышений", - сообщил президент и управляющий директор компании Ford в России Найджел Брэкенбери.

Кроме того, компания не исключает еще одного повышения цен в текущем году.

Как отмечает РБК, в России продукция американского автогиганта дорожает в 2009г. уже в четвертый раз. Первое повышение цен на автомобили этой марки, продаваемые в нашей стране, произошло 1 января и составило в среднем 5%. Затем с 1 февраля с.г. цены были повышены еще на 4,5%. Третье повышение произошло в апреле с.г. и составило в среднем 5%.

Между тем цены растут и на другие иномарки, популярные в России. Так, с 10 января с.г. цены выросли на автомобили Nissan, которые ввозятся на территорию РФ. Как пояснили в компании, это мера связана с повышением в январе 2009г. ввозных таможенных пошлин на новые импортируемые автомобили.

Ранее о повышении цен на автомобили с начала 2009г. на 10-15%. заявил Volvo Cars Russia. Также более высокую стоимость с начала года будут иметь модели этой компании, поставленные в 2008г., в связи с окончанием 1 января 2009г. действия специального предложения.

Toyota Motor с 8 декабря 2008г. повысила цены на продаваемые в России автомобили в среднем на 6%.

Вслед за этими компаниями о повышении для России розничных цен на автомобили Opel объявило ООО "Дженерал Моторз СНГ" (представительство General Motors). Повышение, действующее с 1 января, составляет 2,5% и более.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss