Кто владеет информацией,
владеет миром

Глава ЦИК Молдавии госпитализирован из-за проблем с сердцем

Опубликовано 08.04.2009 в разделе

Глава ЦИК Молдавии госпитализирован из-за проблем с сердцем

Председатель Центризбиркома Молдавии Евгений Штирбу госпитализирован в связи с обострением хронической болезни сердца, сообщил секретарь ЦИК Молдавии Юрий Чокан.

Напомним, накануне молдавская оппозиция, обвинив правящую коммунистическую партию в фальсификации воскресных выборов, устроила акции протеста переросшие затем в массовые беспорядки.

Вместе с тем президент Молдавии Владимир Воронин заявляет, что, если ЦИК республики примет решение о пересчете избирательных бюллетеней по итогам парламентских выборов, то власти страны не будут этому препятствовать.
«Мы никогда не ставили себе цель фальсифицировать выборы, даже не думали об этом. Все обвинения в фальсификации надо решать в суде, а не на площади», - заявил Воронин на заседании правительства. РИА «Новости»

Между тем, обстановка в центре Кишинёва постепенно вновь накаляется. Участники очередного митинга оппозиции в центре Кишинева выдвинули ультиматум правительству Молдавии с требованием освободить всех задержанных во время вчерашних акций. В течение часа они должны быть отпущены и доставлены на площадь перед зданием правительства. В противном случае, протестующие снова вынуждены будут войти силой в здание правительства. В обращении, адресованном МВД, говорится о 192-х задержанных во время беспорядков во вторник.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss