Кто владеет информацией,
владеет миром

Телекамеры РТР зафиксировали, как охранник ООО "Дженерал Центр" избивал адвоката Ю.Падалко

Опубликовано 17.02.2006 в разделе комментариев 5

Телекамеры РТР зафиксировали, как охранник ООО "Дженерал Центр" избивал адвоката Ю.Падалко

16 февраля в 10.00 по инициативе журналистов из программы «Вести-Москва» (телеканал РТР) жители Таганки и их правозащитник Юрий Падалко договорились о встрече у незаконной стройки во вл. 3 по ул. Таганская для рассказа о причинах, почему жители считают уничтожение малого Таганского сквера незаконным и вот уже второй год ведут борьбу.

Напомним, что днём раньше, на пресс-конференции Ресина В.И., заместителя мэра Москвы по строительству, Юрий Падалко публично в присутствии многочисленных телекамер и журналистов назвал Владимира Ресина взяточником, поскольку именно он, как глава московского стройкомплекса, несёт ответственность за те подложные согласования в исходно-разрешительной документации, которые позволяют в настоящее время чиновникам закрывать глаза на стройку за взятки.

И вот 16 февраля, после того как Юрий Падалко и несколько жителей Таганки дали интервью журналистам, рассказав обо всех моральных и юридических основаниях незаконности стройки, с её территории показался один из наёмных ментов-охранников, некто Травкин Д.С.

Кстати, именно он и его подельник уже однажды отличились, когда пытались затащить средь бела дня нескольких членов инициативной группы на стройку пару месяцев назад, поскольку те, стоя за территорией стройки препятствовали работе в выходной день, т.к. разрешения на работы у строителей не было.

Травкин был невменяем: он попытался угрожать журналистам, размахивал дубинкой, намереваясь повредить камеру. Однако, на его пути встал Юрий Падалко, который со свойственной ему юридической въедливостью стал выяснять, на каком основании наёмник пытается препятствовать съёмке на улице, никак не относящейся к стройплощадке.

Травкин переключился на Падалко, стал хватать его за руку, пытаясь за что-то задержать… Падалко стал вырываться, тогда Травкин выхватил дубинку и ударил Падалко. Юрий Падалко стал отходить в сторону, но Травкин наседал, и несколько раз  нанёс удары по лицу. И это всё происходило под прицелом телекамеры федерального телеканала РТР в центре города в присутствии 10 членов Инициативной группы и просто прохожих.

Жители Таганки пытались оттеснить распоясавшегося мента, однако он стал преследовать Юрия Падалко, при этом со стройки прибежал его напарник.

Остановить беспредел окончательно удалось лишь сотрудникам Таганского ОВД, которые прибыли на место спустя 20 минут. Жители настаивали, чтобы хулиганы в милицейской форме были задержаны и доставлены в отделение. Так и произошло.

В ОВД  «Таганское» Юрий Падалко и члены Инициативной группы, как свидетели, написали заявление о возбуждении уголовного дела за нападение и причинение телесных повреждений. При этом дежурным в тот день оказался пресловутый Н.Ю. Шилин, который уже однажды пытался составлять протоколы на Инициативную группу, якобы устроившую несанкционированный митинг. И вот сейчас Шилин злорадствовал и издевался над Падалко, отказываясь сделать направление на медицинское освидетельствование, несмотря на подозрение, что у Падалко был сломан нос. В конце концов направление удалось получить, а заявление зарегистрировать по всем правилам.

Кстати, Травкин и ко также находились рядом, составляя своё заявление. Вскоре к ним приехал ген.директор «Дженерал-Центр»  Горлов Ю.Н. с двумя братками. Краем уха жители услышали совет Горлова: «Пиши, как в прошлый раз». То есть Травкин утверждал, что Падалко проник на территорию стройки, напал на него и т.д. и т.п. Видимо, отмороженный холодом и судьбой бандит в погонах, не заметил, что телекамера «Вести-Москва» снимала всё от начала и до конца.

В предыдущий раз, после нападения на членов Инициативной группы, Таганская прокуратура отказалась возбудить уголовное дело, несмотря даже свидетельства 8 жителей. Сейчас помимо «живых» свидетелей есть ещё и видеодоказательства.

Инициативная группа будет добиваться возбуждения уголовного дела на охранников незаконной стройки и доведения дела до суда!

Борьба с коррупцией в строительном бизнесе перерастает в борьбу с коррупцией вообще во всех сферах нашей повседневной жизни: в милиции, в судах, в других гос.органах.

Мы призываем все средства массовой информации освещать события вокруг вл.3 по ул. Таганская, потому что только помощь и поддержка общественности может повлиять на законное решение вопроса по нашему конфликту.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Телекамеры РТР зафиксировали, как охранник ООО
Алексей написал 20.02.2006 12:48
Виктор, не обольщайтесь! Все адресаты, перечисленые вами, куча тараканов, которым до нас - простых людей, дела нет. Голос г-на Падалко будет, наверное, услышан, если он проведет публичную акцию самосожжения (или что-то в этом роде), вот тогда чиновник свою задницу поднимет и сразу станет искать крайнего, дабы прикрыть свой зад. Я вообще удивляюсь, что г-н Падалко ввязался в это, они ведь могут просто его убрать и даже не моргнут глазом.
Н
Т написал 17.02.2006 17:50
Само РТР это однобокая контора
Есть запись любителя которая фиксировала все сверху
А есть и другие мнения
Горожанин написал 17.02.2006 16:48
А в некторых СМИ эта история описана с точностью до наоборот:
http://www.caoinform.ru/news_pod.php?nid=3676
Причем, этому источнику я более склонен верить.
Телекамеры РТР зафиксировали, как охранник ООО "Дженерал Центр" избивал адвоката Падалко
Виктор написал 17.02.2006 12:25
Почему бы не отправить соответствующие документы (думаю, Юрий Падалко знает, какие куда есть смысл отправить) в официальные органы, которые обязаны отреагировать в какой-либо форме (приемная Лужкова, Путина, прокуратура, Московская и Гос Дума, что-то еще, я в этих вопросах не очень разбираюсь), либо заинтересованы привлечь к себе внимание - например Общественная Палата. Реакцию этих органов (конкретных людей) или отсутствие ее освещать в СМИ. Возможно, будет какой-то толк.
Re: Н
юрий падалко написал 18.02.2006 00:10
Уважаемый товарищ. Если у Вас есть видеозапись событий 16.02.06г. с 11 до 12 час около Таганки 3 "сверху" - очень надеюсь на Ваш звонок мне по тел. 709-22-85 (желательно, 18.02.06. с 10 до 12 час или с 19 до 23 час). Можно и в воскресенье, но в то же время. Можно списаться по емайлу - ypadalko54@mail.ru Дело в том, что сотрудники Вести-Москва решили от В.И. Ресина (либо от гендиректора ООО "Дженерал-центр" Ю.Н. Горлова, либо от начальика Таганского ОВД Г.С. Захарова) заработать на "исходнике" намного большие "бабки", чем предложил им я, а потому категорически отказываются передать мне копию с их записи. Только "табу" на "иходник" (с которым по Закону о СМИ журналисты обязаны знакомить граждан, чьи права они затрагивают) и позволили журналюге Михаилу Коцало извратить в его писульке в пользу ментов действительные события, которым он лично был очевидцем. С уважением - Юрий Падалко.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss