Кто владеет информацией,
владеет миром

Латвийские национально озабоченные выступают за пожизненный запрет "врагам нации" избираться в Европарламент

Опубликовано 09.04.2009 в разделе

Латвийские национально озабоченные выступают за пожизненный запрет "врагам нации" избираться в Европарламент
Депутат Сейма Карлис Шадурскис представил поправки к Закону о выборах в Европарламент, согласно которым в этот орган власти не смогут избираться лица, осуждённые за борьбу против независимости Латвии.

Предложение депутата касается лиц, которые «были уголовно осуждены за захват государственной власти или свержение государственной власти независимой Латвии после 4 мая 1990 года, независимо от погашения судимости».

«Не могу себе представить, что Латвию в Европарламенте будут представлять люди, которые призывали оккупационную советскую армию насильно свергнуть независимую Латвийскую Республику», - заявил Шадурскис.

Предложение политика, вероятно, направлено против лидера Социалистической партии Латвии Альфреда Рубикса, который баллотируется в Европарламент по списку «Центра Согласия». Он отсидел тюремный срок за участие в антилатвийской деятельности. При этом, закон не позволяет ему как бывшему активному коммунисту принимать участие в национальных выборах на территории Латвии, сообщает сайт Delfi.

Однако, в Европарламент имеют право баллотироваться как бывшие деятели Компартии, так и бывшие сотрудники репрессивных советских органов, сообщает Газета.ру.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss