Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина из-за кризиса хочет сузить Чернобыльскую зону

Опубликовано 09.04.2009 в разделе

Украина из-за кризиса хочет сузить Чернобыльскую зону
Правительство Украины из-за мирового экономического кризиса не сможет профинансировать увеличение количества льготников, которые получают чернобыльские выплаты, говорилось во время парламентских слушаний о последствиях Чернобыльской катастрофы.

Если Верховная рада одобрит увеличение количества чернобыльских льготников, кабинет министров будет вынужден дополнительно искать 2 млрд грн. В условиях экономического кризиса найти их нереально. Правительство в свою очередь выступает за сокращение списка населенных пунктов с определением «загрязненная территория».

«Результаты паспортизации засвидетельствовали, что на данное время 332 населенных пункта, отнесенные к зонам радиоактивного загрязнения, по радиологическим показателям могут быть выведены из этого статуса», - подтвердил министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Шандра. Это поддерживает и местная власть, ведь области, где есть радиактивно загрязненные города и села, теряют привлекательный для инвестиций имидж.

В министерстве труда и социальной политики добавляют, что денег на выплату льгот для чернобыльцев в бюджете заложено в десять раз меньше, чем это необходимо, передает УНИАН.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss