Кто владеет информацией,
владеет миром

В Приморье пройдут акции протеста возмущенных реформой армии военных

Опубликовано 09.04.2009 в разделе комментариев 3

В Приморье пройдут акции протеста возмущенных реформой армии военных

В Приморье в субботу вновь пройдут акции протеста. Правда, на этот раз их устроят не возмущенные автомобилисты, а военнослужащие. Совет офицеров Владивостока намерен провести митинг протеста против реформирования армии и политики государства в отношении военнослужащих и отставных пенсионеров. Добро на акцию краевая власть не дала, но организаторы от своих планов не отказываются, пишет "Независимая газета".

Как отмечает издание, сейчас в Приморье живут более 21,4 тыс. военных пенсионеров. Люди недовольны отношением к ним со стоны государства. "Пенсия гражданским пенсионерам в течение 2009 года увеличится четыре раза, в общей сложности пособие вырастет на 50%, а военным отставникам индексация проводилась единожды, и подросла пенсия лишь на 8,6%, - рассуждает председатель Совета офицеров Владивостока, полковник в отставке Дмитрий Тюленев. - Нас незаслуженно считают "зажиточными пенсионерами", ведь максимальную пенсию в 13 тысяч рублей получают лишь бывшие генералы и адмиралы, которых единицы. Получается, что чиновники, заботясь об одних стариках, напрочь забывают о других, тем самым разжигая между людьми вражду".

Намеченная Минобороны реформа - еще одна головная боль бывших военных и фишка в руках оппозиции. По их мнению, очень уж сильно она ударит по дальневосточникам. В нынешнем году в крае будут уволены из ВС около 6 тыс. человек, часть из них останется не только без жилья, но и без пенсии, не набрав положенных 20 лет службы. На пенсионных счетах этих людей не будет никаких накоплений. Под молот реформы попадут и военные медики. В стационаре окружного военного госпиталя Тихоокеанского флота (ТОФ) вместо 950 коек останется треть, значит, что под увольнение попадет и медперсонал.

Грандиозный план реформирования армии, о котором объявил министр обороны Анатолий Сердюков, вызывает множество вопросов у военных и бывших служивых. По словам вице-адмирала в отставке, председателя Владивостокского морского собрания Бориса Приходько, перед ТОФ реформаторами поставлена трудновыполнимая задача - проведение нескольких сотен переформирований воинских частей.

"Судьбу одного человека сложно устроить, а тут такие масштабы. В Приморье только на флоте будут сокращены более 3 тысяч офицерских должностей, из 5-й армии, находящейся на территории края, уйдут еще более 800 человек, под сокращение попадут 20% военных медиков. Средний возраст уволенных - 37 лет, - рассуждает адмирал. - Куда пойдут эти люди, где будут жить, какую работу найдут? Вряд ли об этом думают реформаторы".

По данным эксперта, в России сейчас семь центров переподготовки бывших офицеров, выпускающих в год 2 тыс. человек. Из аналогичного бесплатного центра переподготовки при Дальневосточном техническом госуниверситете выходят 180 новоиспеченных администраторов, специалистов по компьютерам и техников, остальным сокращенным придется искать деньги на переобучение из собственного тощего кармана.

"Предполагаемая реформа усугубит и ситуацию на рынке труда, где с каждым днем прирастает число безработных, - дополняет Дмитрий Тюленев. - Поэтому мы и решили поддержать решение Общероссийского офицерского собрания и выйти на улицу. И задать главный вопрос: кому выгодна такая реформа и будут ли желающие родину защищать при таком отношении к военным пенсионерам".

Добро на акцию краевая власть не дала. Несмотря на это организаторы намерены все-таки собраться на Корабельной набережной, куда, по их подсчетам, придут несколько тысяч человек. О поддержке затеи Совета офицеров заявили Приморское отделение КПРФ и общественное движение ТИГР (Товарищество инициативных граждан России). Основной лозунг акции - "Народ и армия едины".

 


Новости по теме:

Министерство обороны успешно организует социальную напряженность в Сибири

Российские оборонщики грозят массовой забастовкой из-за невыплаты зарплаты

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
anlllna написал 10.04.2009 00:46
ВОТ РЕАЛЬНЫЙ ШАНС СДЕЛАТЬ ДЕНЬ ПОБЕДЫ ВДВОЙНЕ ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ ( тем более на фоне проводимых реформ Сердюкова).
Напомним, 14 января 2009 года депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект, который расширяет географию мест проведения военных парадов с 11 до 23 городов. Это города-герои: Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Новороссийск, Тула, Мурманск, Смоленск, а также города, где расположены штабы военных округов и флотов: Ростов-на-Дону, Чита, Хабаровск, Екатеринбург, Североморск, Калининград, Владивосток и города, где дислоцированы штабы общевойсковых армий: Нижний Новгород, Воронеж, Владикавказ, Самара, Новосибирск, Борзя, Уссурийск, Белогорск, Астрахань. Правительство предложило дополнить перечень городами, где дислоцированы штабы общевойсковых армий и Каспийской флотилии. Парады в честь Дня Победы проходят с использованием вооружения, военной техники и копий официального символа Победы советского народа – Знамени Победы.
Москва- более 9000 человек в проведении парада будут задействованы 112 единиц сухопутной боевой техники, а также 69 самолетов и вертолетов.
Санкт-Петербург -3500 человек и свыше 100 единиц техники.
Самара -1700 человек и 15 единиц военной техники и т.д......
Табуреткин и армия
Сергей 58 написал 09.04.2009 14:43
Читая http://blog.kp.ru/users/2125404/blog/ Ответ капитану медслужбы Четверг, 09 Апреля 2009 г. 08:31
"...И я хорошо понимаю того полковника медслужбы из Бурденко, который на вопрос начальника - готов ли он осмотреть Сердюкова? - чистосердечно ответил: "Только в морге и с большой радостью"...".
Вот такой ответ?
Пермского ЕдРосса-педераста, возможно, обвинят в еще одном изнасиловании
авангард написал 09.04.2009 11:58
Пермского ЕдРосса-педераста, возможно, обвинят в еще одном изнасиловании
08 Апр, 2009 13:28 Раздел: В России
Педофил Пастухов
По информации от источников в Генеральной прокуратуре, в Пермском крае может разгореться очередной педофильский скандал. Как сообщают наши источники, кроме обращений ряда депутатов Государственной думы по поводу непонятного условно-досрочного освобождения Игоря Пастухова, осужденного за изнасилование подростка в 2006 году, депутатов и Генеральную прокуратуру заинтересовало событие 2003 года, когда тогда еще депутат ЗСО и единоросс Пастухов обвинялся в насилии над молодым мужчиной в сауне собственного завода "Эвестур".
Тогда скандал сошел на нет, возможно потому, что в сауне Пастухов был не один, а с целым рядом высокопоставленных лиц, среди которых СМИ назывался и нынешний мэр г.Перми Игорь Шубин. По информации Пермских соседей, скандал удалось замять и благодаря тому, что потерпевший получил "компенсацию" в сумме порядка 45 тысяч долларов США, на которые купил квартиру в Тюмени.
Сейчас, по нашим данным, материалы и информация по тому делу заинтересовали сотрудников Генеральной прокуратуры. В ближайшее время в Пермскую краевую прокуратуру поступит запрос (а может быть уже поступил) по делу 2003 года.
Кроме того в ряд информационных агенств обратились лица, заинтересованные в реанимации "банного скандала". Причем их интерес не ограничивается Игорем Пастуховым, но касается и ряда прокурорских работников, принимавших активное участие в уничтожении дела и роли мэра г.Перми в том скандале.
Срок давности по старому банному преступлению не наступил. Время у правоохранительных органов еще есть.
Клим Ушкин
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss