Кто владеет информацией,
владеет миром

Оборудование медицинских учреждений Архангельска изношено на 88%

Опубликовано 17.02.2006 в разделе

Оборудование медицинских учреждений Архангельска изношено на 88%

"В Архангельске на уровне муниципального здравоохранения остается много проблем: недостаточная укомплектованность штатных должностей медицинских работников, морально устаревшее лечебно-диагностическое медицинское оборудование, высокий процент износа оборудования (88%), неудовлетворительное состояние материально-технической базы муниципальных учреждений здравоохранения", - заявил на заседании комиссии по реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения на территории Архангельской области заместитель директора департамента здравоохранения и социальной политики мэрии Архангельска Сергей Жигалов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В связи с этим, сообщил Жигалов, в городе была принята своя программа развития муниципального здравоохранения на 3 года, которая утверждена решением сессии горсовета в октябре 2005 года. Программа подразумевает финансовые вложения на 2006 год в пределах 82 миллионов рублей. В основном эти деньги направлены на приобретение медицинского оборудования и укрепление материально-технической базы больниц.

Также Кожевников сообщил, что в течение 2005 года проводилось сокращение коечного фонда, на конец года было 1985 больничных мест, за год фонд уменьшился на 360 мест. Количество дневных стационаров при поликлиниках, наоборот, увеличилось - до 225 мест. По его словам, в 2005 году был открыт дневной стационар на 5 мест на острове Бревенник, после чего жалобы на недостаток больничных мест оттуда перестали поступать. Также в 2005 году продолжилось развитие стационаров на дому. Таким образом были вылечены 624 человека. "Врачей общей практики в городе немного, они работают только на Кегострове, Краснофлотском и в поселке Селбет", - рассказал Жигалов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss