Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутаты Госдумы просят Путина защитить Россию от Грузии

Опубликовано 17.02.2006 в разделе

Депутаты Госдумы просят Путина защитить Россию от Грузии
Политика Грузии ведет к обострению ситуации вокруг Южной Осетии и может создать угрозу безопасности России. Об этом говорится в проекте заявления Госдумы, которое российские депутаты подготовили в связи с тем, что на этой неделе парламент Грузии принял постановление "О существующем положении и о прохождении миротворческого процесса в бывшей Южно-Осетинской автономной области".

В проекте заявления Госдумы отмечается, что в постановлении грузинского парламента "содержатся абсолютно необоснованные обвинения в адрес России". По мнению депутатов, данное постановление является закономерным продолжением антироссийской политики, проводимой Грузией, сообщает "Интерфакс".

Как написали в своем заявлении российские парламентарии, данному постановлению грузинского парламента "предшествовали многочисленные провокации грузинской стороны, направленные на дискредитацию российских миротворцев, с честью выполняющих свой долг".

В связи с этим в российском парламенте полагают, что официальный Тбилиси готовится приступить к силовому решению южноосетинской и абхазской проблемы, что в свою очередь "создает угрозу жизни и благополучию десятков тысяч людей в регионе, в том числе граждан России, проживающих в Южной Осетии".

"В случае обострения ситуации вокруг Южной Осетии в результате проводимой грузинской стороной политики возникает угроза национальной безопасности России", - говорится в проекте заявления. Россия в этих условиях должна дать адекватный ответ на действия Грузии. Депутаты попросили проследить за этим российского главнокомандующего и кабинет министров.

"Госдума обращается к президенту РФ Владимиру Путину и правительству РФ с просьбой принять все необходимые меры по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и международной безопасности в Кавказском регионе в связи с обострением ситуации вокруг Южной Осетии, вызванным действиями грузинской стороны", - говорится в проекте заявления Госдумы.

Правительство в лице министра обороны РФ Сергея Иванова поддержало призыв Думы. "…наши миротворцы проявляют выдержку и мужество. Мы их будем всячески поддерживать и в беде не оставим", заявил Сергей Иванов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss