Кто владеет информацией,
владеет миром

Курганские левые выиграли иск у предпринимателей, которые хотели взыскать с них "моральный ущерб" за забастовку

Опубликовано 09.04.2009 в разделе комментариев 1

Курганские левые выиграли иск у предпринимателей, которые хотели взыскать с них "моральный ущерб" за забастовку
7 апреля в 14.09 местного (+2 мск) завершилось судебное заседание Курганского областного арбитражного суда. В данном заседании работодатель (ОАО"Курганэнергоремонт") требовал с профсоюзных и левых активистов взыскания 3 млн. руб. в качестве компенсации некоего нематериального вреда, якобы причинённого деловой репутации предприятия.

Требование денег истец "солидарно" распространил на более чем десяток ответчиков (среди которых и сайт ikd.ru). Но основной удар предполагался к нанесению по "беспредельствующему в регионе" профсоюзу "Защита".

В качестве доказательств вреда своей репутации истец привёл серию публикаций в интернете, связанных с освещением работы Курганской профсоюзной первички "Защита-ремонт" (действующей в ОАО "Курганэнергоремонт") в период предзабастовочного состояния ООО "Кургантехэнерго" (коллеги КЭРа, но не создавшие первичку "Защиты") в мае 2007 года.

Почти два года длившееся судебное разбирательство завершено.

Работодателю полностью отказано в удовлетворении исковых требований. Письменное мотивированное решение будет изготовлено в течении 5 рабочих дней (к 15 апреля). Далее у истца есть право апеллировать. Ну и т.д. и т.п.

По суду: вместо того, чтобы предоставить суду обоснование суммы ущерба некоему "нематериальному активу" (деловой репутации) истец ушёл в демагогические рассуждения. Когда истца буквально "ткнули носом" в приказ Минфина от 16 октября 2000 года об утверждении положения по бухгалтерскому учёту нематериальных активов, тот скис. Никаких таких "активов" как "деловая репутация" в ОАО "Курганэнергоремонт" не числилось. А раз так, то откуда ущерб данным активам?




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Ент "победа"? Или подачка?
Азер написал 09.04.2009 17:26

Прошу простить, но после того как Доренко вступил в КПРФ и доказывал, что партийная "первичка" самая что ни есть колыбель "демократии" - от слова "левый" мой не то что желудок, а кишечник выворачивается наизнанку. Надеюсь, БАБ не собирается в "левые" записаться?
Есть куда более интересная информация. Например, по адресу
http://www.newsru.com/world/09apr2009/roman.html
Поздравляю Романа Аркадьевича с победой над "Ливерпулем". Или надо поздравлять Владимира Владимировича?
Та легкость, с какой Хиддинк перебрался в Англию - внесла изрядные сомнения в мою единственную прямую извилину относительно имени истинного владельца "Челси". Во-первых, за отсутствием политики таковой преподносятся всевозможные зрелища, и вот уже Тина Канделаки с Ксюшей Собчак приглашаются на обсуждение стратегии 2020. Футбол же среди зрелищ занимает далеко не последнее место. А одна вставшая с колен держава оказалась единственной "великой империей", тренер футбольной сборной которой работает по совместительству.
Хиддинка - Абрамовичу.
Ямадаевых - Кадырову.
Круто, пацаны!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss