Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве активисты Левого Фронта блокировали приемную Путина

Опубликовано 09.04.2009 в разделе комментариев 9

В Москве активисты Левого Фронта блокировали приемную Путина

Источник: Пресс-служба Левого Фронта

9 апреля активисты Левого Фронта провели в Москве несанкционированную акцию протеста у здания Общественной приемной премьер-министра РФ, лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина. Представители ЛФ блокировали вход в здание, приковав себя наручниками к дверям, и потребовали встречи с Путиным или кем-либо из членов Правительства. Остальные участники акции развернули транспарант «Правительство - в отставку!», зажгли фаеры и скандировали «Мы не верим Правительству!», «Единая Россия» - это кризис!».

Как пояснил координатор Левого Фронта Сергей Удальцов, «участники акции считают антикризисную политику Правительства РФ неэффективной, поэтому требуют отставки действующего кабинета министров во главе с Путиным и создания правительства национального спасения с участием представителей парламентской и непарламентской оппозиции».

Через несколько минут после начала акции активистов ЛФ, приковавших себя к дверям здания, окружили охранники, которые безуспешно пытались отцепить их и освободить проход в приемную. Затем они вызвали милицейское подкрепление из ОВД «Дорогомилово», которое в данный момент пытается перепилить наручники и доставить активистов Левого Фронта в отделение милиции. Характерно, что чиновники из Общественной приемной В. Путина отказались от общения с представителями ЛФ, а лишь испуганно выглядывали из окон здания.

Остальные участники акции покинули место ее проведения. Левый Фронт и в дальнейшем будет добиваться отставки действующего Правительства.

Во время акции представители Левого Фронта распространяли обращение следующего содержания:

"Правительство - в отставку!

    Экономический кризис  в России набирает обороты.  Он разрушает основные отрасли производства. Сокращается число рабочих мест, растут невыплаты по зарплатам.  Фактическое число безработных в России уже сегодня составляет более 6 миллионов человек.

    Попытки Правительства минимизировать последствия кризиса,  поддерживая спекулятивно-финансовый, банковский капитал,  а не реальную экономику, - не приносят значимых успехов. Совершенно очевидно, что антикризисная политика Правительства не нацелена на серьезные изменения социально-экономического курса развития страны, сохраняет неолиберальный характер и, к тому же, наталкивается на тотальную коррупцию. Бодрые высказывания премьер-министра В.В. Путина, сделанные им 6 апреля во время отчета перед депутатами Госдумы, входят в противоречие с ежедневными новостями об остановке крупных промышленных предприятий, массовых увольнениях и непрерывном росте цен.

    В то же время, вместо диалога с трудовыми коллективами мы наблюдаем продолжение репрессий в отношении рабочих профсоюзов, настоящую охоту на лидеров рабочего движения.

    Таким образом, становится очевидно, что действующее Правительство, реализуя губительный экономический курс,  не способно защитить большинство населения России от последствий кризиса.

    В связи с этим, мы требуем немедленной отставки Правительства РФ во главе с премьер-министром Владимиром Путиным! Мы требуем формирования Правительства национального спасения с участием представителей оппозиции, которое в незамедлительном порядке реализует следующие антикризисные меры:

1. Не допустить дальнейшего роста цен, приняв действенные антимонопольные меры. Установить государственные предельные розничные цены на базовые продовольственные товары. Немедленно запретить повышение тарифов на транспорт и услуги ЖКХ. Законодательно закрепить на федеральном уровне, что оплата ЖКУ не может превышать 10% от общего дохода семьи, и выделить на эти цели федеральное бюджетное финансирование дотационным регионам.

2.  Обязать работодателей ежеквартально индексировать заработную плату в соответствии с инфляцией. Запретить администрации всех предприятий, независимо от форм собственности, устанавливать ставку оплаты труда ниже установленного прожиточного минимума.

3. Законодательно запретить банкам и другим кредитным организациям изменять условия ипотечных и потребительских кредитов после заключения договоров.  Освободить заемщиков, потерявших работу в связи с сокращением численности или штата, либо ликвидацией организации, от выплат банкам по всем видам потребительских кредитов, приобретенных до ноября 2008 года, на весь период безработицы.

4. Гарантировать занятость или выплату социального пособия по безработице, составляющего две трети от средней заработной платы в регионе. При увольнении работника (на предприятиях, которым оказана государственная финансовая поддержка) в связи с сокращением численности или штата, либо ликвидацией организации, обязать работодателя выплачивать выходное пособие уволенному работнику в размере его среднемесячного заработка на период кризиса до момента трудоустройства.

5. Законодательно предоставить трудовым коллективам предприятий право контроля за производственной, хозяйственной и финансовой деятельностью собственников и администрации предприятий. Обеспечивать «прозрачность» доходов администрации и собственников. Немедленно создать на каждом предприятии и на национальном уровне антикризисные комитеты в составе представителей руководства предприятий, представителей профсоюзов, действующих на предприятии, и представителей государственной власти. Целью работы этих комитетов должно стать объективное рассмотрение ситуации на предприятиях и составление антикризисных планов, учитывая баланс интересов сторон.

6. Для компаний, использующих кризис для необоснованного ухудшения условий найма своих работников, злоупотребляющих государственной поддержкой, систематически нарушающих Трудовой кодекс и закон о профсоюзах, вводить кризисное управление с участием представителей трудового коллектива.

7. Ввести прогрессивную налоговую шкалу на сверхвысокие доходы физических лиц. При этом к сверхвысоким доходам отнести доходы, превышающие существующий средний уровень более чем в 10 раз (по условиям 2008 года - доходы, превышающие 150 тыс. руб. в месяц). Данный налог целесообразно устанавливать в размере 75% от уровня, превышающего пороговое значение. Ввести специальный налог на предметы роскоши (особняки, яхты, самолеты, автомобили высшего класса, драгоценности и пр.).

8. Пересмотреть систему оплаты труда чиновников и депутатов всех уровней. Суммарные доходы депутатов и чиновников (оклады, премии, корпоративные выплаты) не должны превышать средние доходы по стране, либо, соответственно региону, доходы государственных служащих более чем в три раза. Публиковать в Интернете финансовую отчетность управлений делами Администрации Президента РФ и губернаторов, включая коммерческую деятельность этих управлений

9. Отменить сроки давности за совершение экономических преступлений в особо крупных размерах.  Принять и осуществить экономически обоснованную программу действительной компенсации вкладов граждан, обесцененных после 1991 года.

10. Создать в стране систему целевого социально-экономического прогнозирования, обеспечивающую упреждающее решение главных социально-экономических проблем.

Уволить Правительство! Рабочих - защитить!"



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: ПО ПОВОДУ.
..олег,, написал 10.04.2009 23:20
в отличие от Азера, к примеру, я, Старик, не могу себя причислить к стройным рядам публичных "юристов - экономистов".
Говорю об Очевидных событиях:
- СМИ около года назад усиленно муссировало тему "биотоплива" - несколько месяцев.
ЦЕЛЬ - ДЕСТАБИЛИЗАЦИЯ СЛОЖИВШИХСЯ ЦЕН НА ПРОДОВОЛЬСТВИЕ.
- взлет цен на нефть - совпадает с фактом заполнения
стратегических бочек.
ЦЕЛЬ - ОПУСТИТЬ ЦЕНЫ НА НЕФТЬ ДО ВОЗМОЖНОГО МИНИМУМА.
- дисбаланс финансовой системы - Общепризнано(!)- имел место в 1-й (ОДНОЙ) стране мира.
ЦЕЛЬ - ИСПОЛЬЗУЯ СЕРЬЁЗНЫЙ СЕКТОР США В ЭКОНОМИКЕ -
ИНСПИРИРОВАТЬ ГЛОБАЛЬНЫЙ Ф/Э КРИЗИС.
"А какова ЦЕЛЬ этого "системного кризиса", "вдруг произошедшего" в Мире" -
спросим мы себя..?
ПО ПОВОДУ.
STARIK написал 10.04.2009 00:52
Ребята, приковавшие себя наручниками конечно молодцы. У них есть активная жизненная позиция. Что же касается требований, то они сиюминутные и не смогут никак повлиять на ликвидацию кризисных явлений. Эти явления системные, а система всегда пытается восстановиться, если конечно она не окончательно разрушена. Сейчас мы наблюдаем, как эта уродливая система предпринимает отчаянные попытки для восстановления. Но психологию игроков, на которых и рассчитана данная система, не возможно в одночасье переделать. И банки, получив крупные кредиты, опять включились в финансовые игры. Если кардинально не изменить сейчас нынешнюю систему, то впереди нашу страну ждет еще более страшный кризис. И начнется он с уродливой банковской системы. Практически все банки рухнут. А правительство не вовремя затеяло еще и антинародную пенсионную реформу, при которой наибольшую пенсию будут получать все тоже ворье. То, что правительство существенно нужно обновлять, уже не у кого не вызывает сомнений, не у левых, не у правых, не у олигархов. Это неизбежно. Данное правительство себя сильно дискредитировало, и любые их дальнейшие действия будут наталкиваться на полное недоверие к их решениям, даже если эти решения будут нести в себе положительную составляющую.
Re: А тебе дристун лишь бы чегото вякнуть....
Свистун написал 09.04.2009 21:34
== Иди на ***** отсюда,пархатый кремлевский провокатор. ==
И ты думаешь, что это вам поможет?
А прессу вызывали?
Чужак написал 09.04.2009 21:01
Ведь кремлевским на мнение народа начхать, а вот если все фиксируется телекамерами и идет в СМИ и Инет, то реакция совсем другая. По опыту могу сказать, что забугорные ТВ-шники не выдают место встречи и приезжают точно как договорено. Это же их хлеб, кроме того в душе многие из них сочувствуют, они от своих буржуев тоже не в восторге.
(без названия)
Свистун написал 09.04.2009 19:03
== Вместе мы победим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ==
А ты там был? Или просто по привычке примазываешься?
Урра! Героям молодым!
Советский написал 09.04.2009 18:50
Вместе мы победим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мистерия Буфф
2 написал 09.04.2009 17:23
За Кремлевскою стеной
Объявили новый бой
И с коррупцией война
В новый ранг возведена.
За Кремлевскою стеной
Все довольные собой,
Все в чинах советников страны,
Главные коррупционеры залегли.
За Кремлевскою стеной
Фаворит играя роль,
Ищет эту вражью моль,
С результатом ровно ноль.
За Кремлевскою стеной
Оглянись, медвед лесной,
Они все сидят с тобой,
Их собрался целый рой.
За Кремлевскою стеной,
Сударь, ты окно открой,
Чтобы разложенья смрад
Не отправил тебя в ад.
Коли сам ты не смердишь,
Может быть и усидишь.
А иначе и тебя
Сквозняк сдует из Кремля.
За Кремлевскою стеной
Ходят все одной тропой.
Пока люди будут спать,
Власть и дальше может врать.
Как для узника чифирь,
Для нас мыльная цифирь
Ежегодние ревю
Водят за нос всю страну.
Вместо проволки, цепей
Всех колымских лагерей,
Паутина интернета
Для сохранности вождей.
Эх, народ, народ, народ...
Словно с девкой крепостной
Обращаются с тобой
За Кремлевскою стеной.
А власти другая цель
гражданин написал 09.04.2009 16:32
...реализуя губительный экономический курс, не способно защитить большинство населения России от последствий кризиса.
---------------------
А у них нет такой цели (мотивация отсутствует) - защитить! Они и без кризиса проводили губительный курс.
-----------------------
А где находится здание Общественной приемной премьер-министра РФ, лидера партии "Единая Россия"?
Знать бы заранее, тоже есть, что предъявить этому гестапо! Аж, две папки их "правового нигилизма"...
(без названия)
Свистун написал 09.04.2009 14:58
Подумаешь - приемную блокировали. Вот, если б блокировали передаточную...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss