Кто владеет информацией,
владеет миром

"Судимый призыв"

Опубликовано 10.04.2009 автором Булат Мухамеджанов в разделе комментариев 11

"Судимый призыв"

Минобороны не исключает призыва на военную службу около 100 тысяч парней с погашенной судимостью. Об этом сообщил представитель Генштаба генерал-майор Евгений Бурдинский.

Инициативу военного ведомства прокомментировал руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов:

- Не вижу в этом намерении Минобороны ничего криминального. Военные по закону имеют право призывать ребят с погашенной судимостью. Ведь они такие же граждане России, имеющие свои права и обязанности. А, как нас учили с детства, служба в армии - почетная обязанность для каждого мужчины. Поставить же бывшим преступникам ярлык раз и навсегда - абсолютно неверно и, более того, неприемлемо в демократическом обществе.

Неужели человек, совершивший преступление по неосторожности, должен будет всю жизнь ходить с клеймом "уголовник"? Наша организация тесно сотрудничает с республиканскими спецшколами для "трудных" подростков. И мы видим, что ребята стараются вылезти из той ямы, в которую они попали. О какой тогда социальной адаптации трудных подростков можно говорить, если общество все равно будет называть их преступниками? Желание оградить военнослужащих от дедовщины и произвола не должно сводиться к нарушению закона. Повторюсь, граждане с погашенной судимостью могут служить в Вооруженных силах. Отрицание этого факта иначе как некомпетентностью не назовешь.

Кстати, по одному из наших дел осужденный на условный срок майор медицинской службы продолжил службу в Вооруженных силах. А ведь офицера признали виновным в халатности, повлекшей смерть 20-летнего сержанта.

Еще один важный момент. Совсем недавно главный военный следователь СКП РФ генерал-лейтенант юстиции Александр Сорочкин заявил, что каждое четвертое преступление в армии совершается офицерами. А ведь как раз командиры и должны личным примером воспитывать в солдатах положительные качества.

Тюремная субкультура прочно укоренилась в армии, но не будем забывать, откуда пришли большинство ее носителей. Нет, не из "зон" и спецшкол, ведь многие осужденные "деды" закончили вузы и техникумы. Налицо проблемы в воспитании детей с раннего возраста. И, к сожалению, когда ребята становятся взрослыми, они начинают решать вопросы по понятиям, а не по закону.

 


От редакции: Формально правозащитники правы - с точки зрения закона граждане с погашенной судимостью могут служить в Вооруженных силах. Однако навряд ли присутствие среди призывников великовозрастных бывших "зэков" благотворно повлияет на и без того невысокий моральный дух армии.

 

Правозащитник, приводя пример с условно осужденным офицером, продолжающим службу, лукавит - речь в словах генерала Бурдинского идет именно о 100 тысячах призывников, будущих солдат срочной службы, которые попадут в армию с тюремной шконки.

А теперь давайте прикинем: к 18 годам молодой человек уже успел отсидеть срок за какое-то преступление. Потом прошло несколько лет до снятия судимости. То есть этот призывник будет уже близок к непризывному возрасту, он будет заметно старше не только молодых солдат, но и большинства старослужащих, а может быть и лейтенантов. Сможет ли армия справиться с таким призывным контингентом? Навряд ли. Скорее всего он принесет в казарму стереотипы, почерпнутые на зоне.

Что можно будет доверить такому солдату?

Да, генералы отчитаются о росте призыва. Что при этом будет твориться в казармах - одному богу известно. Наверно, наряду с "салагами", "черпаками" и "дедами" появятся в армии свои "авторитеты" и свои "опущенные".

Впрочем, итоги генеральской инициативы мы сможем увидать буквально через год, по статистике армейских преступлений...

А.Б. 

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Долой рабство -- воинскую повинность !
Связюга написал 02.05.2009 23:25
Такие вещи говорите, прям аж страшно... Не забывайте только что большая часть населения, в том числе стоящая и у руля государства в армии то не служила...Кстати может объясните о каком геноциде в Чечне идет речь...а то я вспоминаю правозащитника С. Ковалева, тот тоже про геноцид рассказывал, а сейчас в Америке спрятался вместе с семьей...
Re: Долой рабство -- воинскую повинность !
аноним написал 02.05.2009 23:00
А вы пойдете Родину защищать??? Или может 20 спецназовцев хватит??? А может зарплата не устраивает???
Долой рабство -- воинскую повинность !
Дмитрий Воробьевский написал 14.04.2009 17:06
ШКОЛА РАБСТВА И ЗВЕРСТВ
"Каково общество, такова и армия", - бесконечно повторяют генералы и прочие официальные пропагандисты, выступающие за сохранение рабовладельческой (то есть насильственной) системы комплектования армии. Однако, основанная на насилии, рабском страхе и холуйстве армия, через которую прогоняют миллионы людей, сама в огромной степени является, так сказать, "воспитателем" общества, формирующим в нем вышеназванные позорные качества. Думаю, что именно в этом (а не в мифической "нехватке финансов" на добровольно-профессиональную армию при невообразимых триллионных размерах "стабилизационного фонда" и "профицита бюджета") заключается главная причина сохранения рекрутского рабства - именно в стремлении российских правителей постоянно насаждать в обществе рабско-холуйский "порядок", именуемый ими "вертикалью власти" и "управляемой демократией".
Увы, насаждение такого "порядка" через рекрутскую армию - довольно эффективно, и его нетрудно заметить на многочисленных примерах (отраженных даже в ряде официальных СМИ) того, как загнанные в армию 18-летние призывники, отличавшиеся замечательным миролюбивым и независимым характером, возвращаются оттуда озлобленными и склонными к насилию существами, легко идущими на уголовные преступления, но почти никогда не выступающими против искалечившей их души власти. Очень часто такая деградация происходит с побывавшими на геноцидной чеченской войне, но и с остальными "учениками" армейской "школы жизни" - тоже нередко. По-моему, очевидно, что "дедовщина", "уставщина" и прочие армейские зверства, ежегодно приводящие ко многим тысячам убийств и самоубийств, поощряются "сверху" в целях поддержания не только рабовладельческой "дисциплины" в армии, но и вышеназванного "порядка" во всем российском обществе. Видимо, и удвоение так называемого "призывного контингента" (за счет отмены многих отсрочек от службы) планируется для более полного охвата россиян вышеназванным армейским "воспитанием". Кстати, очень вероятно, что обещанное после этого удвоения сокращение срока принудительной службы до 1 года будет отменено на "основании" какого-нибудь очередного якобы чеченского теракта или спровоцированного из Кремля обострения отношений с какими-нибудь государствами.
В завершение хочу привести содержание одной вполне рядовой заметки из вовсе не оппозиционной газеты "Московский комсомолец" за 9-16 ноября. На мой взгляд, оно хорошо отражает порядки, царящие в армии. "В поселке Горки Дмитровского района Подмосковья командир подразделения Сергей Калинкин (фамилия изменена) приказал рядовому Алексею Добычину подмести на территории перед входом в казарму опавшие листья. Солдат якобы отказался выполнить приказ. Тогда Калинкин вызвал строптивого подчиненного в каптерку, вытащил пистолет Макарова и застрелил дневального. Однополчане Алексея утверждают, что за несколько секунд до рокового выстрела лейтенант заявил парню: "Я обещал, что убью тебя, и свое обещание сейчас выполню!". Сотрудники военной прокуратуры не нашли никаких фактов неуставных отношений со стороны офицеров части по отношению к солдатам..."
То есть, если Вас, уважаемый читатель, или Ваших детей пригонят, как скотину, к армейским казармам, а потом пристрелят там, объяснив, что Вы или Ваши дети отказались, мол, подмести листья, то все это будет и "по закону", и "по уставу".
Дм. Воробьевский (2006 г., г.Воронеж, самиздатская газета "Крамола")
по прсьбе друзей
Юрыч написал 12.04.2009 08:40
Газета называется "место, где обсуждаются новости" это ложь не верьте, это место где вам навязывают свое мнение. И если вы вступаете в спор с теми, у кого высокий рейтинг или много «друзей», то вас и ваш рейтинг просто уничтожат. Это делает стая « друзей» отслеживает одиночек со своим мнением и нападает. Вчера при обсуждении «Офицеры протестуют против армейской реформы» произошел именно такой случай,
Коментирует _Ross_ :
«В дежурке у дневальных спросил, в каком году началась вторая мировая? Ни кто не ответил, тогда спросил в каком началась отечественная? Один сказал..."кыжысь в 45м", такие бойцы приходят, а потом становятся экспертами по знанию состояния армии.»
Эту «утку» мне приходилось слышать лет 40 назад еще во время службы, но посмотрите на рейтинг, «друзья» постарались.
Другая «утка» не менее остроумная но с тем же возрастом,
Комментирует troitsky :
«Эти байки мы уже слышим много лет. А вот, что реально. В одной части при стрельбе из пушки случайно обжегся солдат. На ученьях такое бывает. Офицер получил три года. Солдат в этой части обходят стороной, как дикоративные расстения. Они там ходят, как сонные мухи. У них у всех мобильные телефоны, могут пожаловаться в комитет солдатских матерей. Всю службу несут офицеры, гражданские и женщины-контрактники.»
Понятно рейтинг вырос, а у всех кто не поверил в правдивость этого комментария, естественно понизился. Со всей уверенностью утверждаю что при обсуждении статьи бил сговор и возглавил его _Ross_. Модераторы конечно промолчали, не могу же они идти против своих. Сразу хочу обратиться к модераторам, удалите комментарий напишу снова и постараюсь разослать на другие форумы.
???
НН написал 10.04.2009 21:35
Сегодня в 9 утра в Ростове на Дону жители наблюдали пожар в высшем военном артиллерийском училище (РАУ).
(без названия)
solo написал 10.04.2009 19:11
Этого делать нельзя ни в коем случае. Судимый с ОРУЖИЕМ -это *****. Подчиняться он НЕ БУДЕТ , а вот сам салабонов раком переставит ,подчинят и придавят. И будет молодняк несудимый - и оружие ,воруя,продавать, и подражать "сильному". Я знаю,о чем говорю .У эффективного мебельщика совсем крышу сбило ,что они затевают ?! мина под сракой .
Вот эти отслужившие уголовник
Советский написал 10.04.2009 12:44
отлично запомнят дорогу в армию-где можно будет купить у знакомого офицера армейское оружие-будьте уверены,при сегодняшней коррупции в армии-это будет легко и сравнительно дешево.
Вы подумайте-что может из
Советский написал 10.04.2009 11:52
этого получиться?!
Эти уголовники молодые научаться владеть автомат. стрелковым оружием,пулеметами,гранатаметами и т.д.
Если будет революция-из них получаться отличные вооруженные банды-владеющие армейским вооружением.
Вообщем,достойные кондотьеры получаться...
Молодые воровские авторитеты за штурвалом танка,палящие по городам...
Подьехали такие на танках к городку-"принести нам столько-то миллионов,иначе сравняем город с землей".
И принесут! Против танков не попрешь.
Вообщем-"русские" чеченцы.
Представили картинку?!
Ведь не зря НЕ БРАЛИ В АРМИЮ УГОЛОВНИКОВ ВООБЩЕ.
хОТИМ НАУЧИТЬ УГОЛОВНИКОВ-МИННОМУ ДЕЛУ?
ЛАДНО! МАЛО ВЗРЫВАЕТСЯ АВТО? БУДЕТ ЕЩЕ И ОЧЕНЬ МНОГО.
ХОТИТЕ НАУЧИТЬ УГОЛОВНИКОВ-КАК ПРОВОДИТЬ ДИВЕРСИИ?!
УЧИТЕ! ОНИ ВАМ УСТРОЯТ "РУССКИЕ" БУДЕНОВСКИ!
ХОТИТЕ НАУЧИТЬ УГОЛОВНИКОВ-СТРЕЛЯТЬ ИЗ ПУЛЕМЕТА?
УЧИТЕ! ОНИ В ВАС БУДУТ СТРЕЛЯТЬ ИЗ НИХ!
ПОИСТИНЕ-В РОССИИ ВЛАСТЬ СОШЛА С УМА!!
ИЛИ ОНА ГОТОВИТ СЕБЕ БАНДИТСКУЮ АРМИЮ?!
ВСКОРЕ ВИДИМО,ПРИГОДИТСЯ.
ВОТ ТАК ГЕНЕРАЛЫ ПО УКАЗКЕ ИЗ КРЕМЛЯ
ГОТОВИЛИ ЧЕЧЕНСКУЮ АРМИЮ-ОСТАВЛЯЯ
В 1992 СКЛАДЫ РА-В ЧЕЧНЕ.
ИТОГ-2 ЧЕЧЕНСКИЕ ВОЙНЫ-СТОИВШИЕ МОРЕ КРОВИ
РОССИИ.
МНЕ ИНТЕРЕСНО-КТО ВСЕ ВРЕМЯ ПРИДУМЫВАЕТ
ГИБЕЛЬНЫЕ ДЛЯ РОССИИ ДЕЛА-КОТОРЫЕ СЛЕПО
ВЫПОЛНЯЕТ ВЛАСТЬ В РОССИИ?!
Стержню
Старый Бушлат написал 10.04.2009 09:45
Уголовники вряд ли кинуться исполнять приказы "мусоров", менталитет не тот. Да и кишка тонка... уголовник нынче не тот, что прежде. Вот мародеры из них могут получиться знатные. Так что, пусть режим роет себе могилу и этим инструментом тоже. Дойдет дело до бучи - любой бардак сработает против жидов, буржуев и "енералов".
Пора
Молчун написал 10.04.2009 08:50
Реформа дошла до пика своих возможностей! Пора подумать о создании заградотрядов.
готовятся для защиты наворованного
Стержень написал 10.04.2009 07:29
"Минобороны не исключает призыва на военную службу около 100 тысяч парней с погашенной судимостью". Эту уголовную армию за посулы режим сможет бросить на подавление народных выступлений весной-осенью!!!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss