Кто владеет информацией,
владеет миром

В убийстве Руслана Ямадаева подозревают некоего Элимпаши Хацуева, он арестован

Опубликовано 09.04.2009 в разделе

В убийстве Руслана Ямадаева подозревают некоего Элимпаши Хацуева, он арестован

Басманный суд Москвы выдал санкцию на арест одного из подозреваемых в убийстве экс-депутата Госдумы РФ Руслана Ямадаева. Впервые прессе названо его имя: это Элимпаши Хацуев, 1970 года рождения, нигде не работающий.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву, санкцию об аресте выдала судья Басманного районного суда. Хацуева подозревают в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Организация убийства" и "Организация покушения на убийство".

Кроме того, как сообщила Усачева, судья вынесла постановление, согласно которому "в отношении Асланбека Дадаева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьями 33, 30 - 105 (пособничество покушению на убийство) и статьей 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу". Дадаев обвиняется в покушении на руководителя "Конверсбанка" Александра Антонова.

Накануне официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин сообщил, что подозреваемые в совершении ряда громких преступлений, в том числе убийства Героя России Руслана Ямадаева и покушения на убийство главы "Конверс-Банка" Александра Антонова, задержаны.

Руслан Ямадаев был убит в Москве 24 сентября 2008 года. Машину, в которой он находился, обстреляли на Смоленской набережной в центре столицы, практически в двух шагах от Белого дома.

Напомним, Ямадаев возвращался в тот день из кремлевской администрации. Когда его Mercedes остановился на светофоре напротив консульства Великобритании, к машине подошел неизвестный и через окно расстрелял Ямадаева из пистолета-пулемета, в результате чего он скончался на месте. Тяжелые ранения получил ехавший в его автомобиле бывший военный комендант Чечни, генерал-полковник в отставке Сергей Кизюн.

По одной из версий, убийство Руслана Ямадаева могло быть совершено для того, чтобы его брат Сулим, бывший командир батальона "Восток", вернулся на родину. Согласно этому предположению, на похоронах Руслана Сулима могли убить или арестовать по делу, по которому он находился в розыске.

Враждовавший с кланом Ямадаевых президент Чечни Рамзан Кадыров тогда не исключил, что Руслан мог стать жертвой кровной мести, поскольку его брат Сулим был причастен к многочисленным похищениям мирных граждан с целью получения выкупа, а тех, за кого не давали деньги, он расстреливал. "В Чечне убийство человека не прощают никогда. Могут отомстить и через сто лет", - говорил он.

Сулим Ямадаев недавно также погиб от пули киллера в Объединенных Арабских Эмиратах, хотя его родственники до сих пор утверждают, что он жив и находится в больнице.


Материал по теме:

Убийство Сулима Ямадаева организовано чеченскими властями и "Единой Россией", заявила полиция ОАЭ



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss