Кто владеет информацией,
владеет миром

В Кишиневе все еще далеко не закончилось

Опубликовано 10.04.2009 в разделе комментариев 14

В Кишиневе все еще далеко не закончилось
Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ (вице-председатель оппозиционной Либеральной партии) разрешил проведение двух акций протеста в пятницу, 10 апреля, - в центре молдавской столицы, а также перед зданием "Теле-радио Молдавии".

На пресс-конференции в четверг вечером он сказал, что движение "Европейское действие" обратилось за разрешением начать протест перед зданием компании "Теле-радио Молдавии" с 10 по 29 апреля.

По словам мэра, акция будет проводиться в режиме non-stop, в ходе которой ее участники будут добиваться от телерадиокомпании правдивого освещения событий в стране, а также требований протестующих - признать результаты парламентских выборов 5 апреля недействительными.

От редакции: Если после того, что произошло, и после уже состоявшегося пересчета голосов президент Воронин допустит проведение акций протеста, ситуацию уже больше ничто не удержит. Любая власть должна уметь себя защищать. Любое прекраснодушие должно иметь границы.

Недостатки Воронина как президента и как коммуниста - очевидны, но сегодня ситуация в Молдавиивыходит далеко за пределы национальных интересов этого государства. Силовая смена власти в Кишиневе будет означать установление национал-либеральной диктатуры и потерю Молдовой национальной самостоятельности. Впервые в истории целая самостоятельная территория бывшего СССР не просто получит самостоятельность, а перейдет под юрисдикцию чужого государства, причем совершенно нам не дружественного.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Непримиримый сталинист Фу-бу-псж (21.12.1879) написал 11.04.2009 18:01
Две местечковые национал-социалистские клики (ранее
об"единенные лозунгами НФ (министр МВД Воронин, "цыган"
Волонтир, "композитор" Дога...): "Утопим евреев в русской крови!",
"Русские свиньи - вон!", "За одного молдаванина сто русских зарежем!")
ныне сцепились между собой (кризис обязательно связан с
перераспределением частной собственности). Что же дальше? Только на этот
вопрос и нужно ответить ПМР и ее руководству. И быть готовыми к новой,
еще более кропролитной войне, потому что Европа так и застыла на фазе
людоедства, а обе национал-социалистские клики жаждут стать европейцами.
Re: У Воронина истек срок годности
Молдован написал 10.04.2009 23:38
А У НЕГО ВСЕ СКОМУНИЗДЕННОЕ...ТО ЕСТЬ У НАРОДА И У СВОИХ ПОДЕЛЬНИКОВ.УЙТИ НЕ МОЖЕТ.В РОССИИ ЖДУТ ДРУЗЬЯ- ПАССАТ И КАРАМАЛАК -НА РАСПРАВУ.В ЕВРОПЕ-СУД...
Re: Привет ура-патриотам!
... написал 10.04.2009 20:57
Чтобы проверить правильность подсчета голосов нужно поджигать правительственные здания? Я думал раньше, что пересчет производится каким-то другим способом.
А особые отношения с Молдовой, как и с другими бывшими советскими республиками - это исторический факт, тут ничего не поделаешь.
Привет ура-патриотам!
Илья написал 10.04.2009 19:50
Не пойму, почему все ругаются на тех, кто просто хочет проверить действительность, легитимность выборов? Почему Россия претендует на какие-то особые отношения с Молдовой? Нам что, своих проблем не хватает? С лихвой: ни свободы, ни экономического развития - один пшик и махание кулаками. Что, не так? Так что, грех лаяться на недовольных в Молдове. Привет ура-патриотам и путинцам недоделанным!
о защите
Зухов написал 10.04.2009 13:11
Согласен защищаться надо уметь. Причем об этом нужно думать задолго до соответствующих сегодняшнему беспределу событий. Повторяю, думать об этом надо заранее и молниеносно реагировать. Убивать конечно же не надо, то есть ставить целью именно уничтожение. Но жесткое пресечение всякого произвола битья стекол и т.д. должно быть мгновенно приостановленно, а люди совершившие беззаконие наказаны в соответствие с законом причем быстро и неотвратимо. Что это за власть, которая не может вовремя защищаться?
Если бы на улицы вышли десятки тысяч граждан и цивилизованно выставили свои требования, это другое дело. В этом случае нормальная власть должна соответсвенно реагировать и решать проблему. А варварство под какими бы то ни было лозунгами должно жестко пресекаться. Не надо потакать дури и плодить дурь, которая часто выплескивается на улицы и все будет хорошо.
Любая власть должна уметь себя защищать
Валерий написал 10.04.2009 12:30
Абсолютная правда. Или придется уйти. Т.е. предать своих сторонников. Все случаи "ухода" власти, облеченной доверием значительной или большей части сообщества - предательство по существу и по форме и выглядели весьма пакостно. Последствия не заставят себя ждать. Кстати, это будет еще один тест для власти российской, и очень значимый.
этимология
Ринус написал 10.04.2009 11:29
вот до чего довели: задумался над этимологией слова "ЕВРопа" .....(ЕВРокоммунизм, ЕВРоцентризм, ЕВРопейское действие...
У Воронина истек срок годности
Vladimir написал 10.04.2009 11:00

Воронин должен был уйти по хорошему
Но захотел оставить после себя приемника
как Путин
Но у Путина есть труба
А у Воронина ......
Слезы капают
Чужак написал 10.04.2009 10:44
от умиления демократичностью Воронина. Мэр столицы - один из лидеров оппозиции - разрешает проведение сборищ, уже однажды приведших к погромам и кровопролитию (хоть пока что не смертельному), а Президент молчит.
Хватит уже, Запад признал события в Кишиневе злостным хулиганством, за жесткие санкции против шпаны поворчат и успокоятся. Убивать, конечно не надо, судить и пусть поработают на лесозаготовках или что у них там есть. При нужде можно попросить Россию сдать в аренду делянки в тайге.
Задавить либерастическую чуму!
Советский написал 10.04.2009 10:40
Задавить либерастическую чуму!
После попытки путча-запретить все либерастические партии!!!
И пусть восстанавливают разрушенное в Кишиневе!!! Варвары...
Только эмоции
Молчун написал 10.04.2009 08:27
Ничего больше-коммуняки довели...
Re: Пути-Пути (2009.04.10 04:54)
Молдова написал 10.04.2009 07:09
"выборах коммунисты набирали 35%, а оппозиционные партии в совокупности - 40-45%%
Бредни фашистов, чтобы разжечь войну в стране и попытаться вернуть территории Румынии, воевавшей на стороне фашистов! Как хорошо известно,
от всех этих путчей и переворотов несет ЦРУ-шным дерьмом!
Выглядае,як начэ кацапью кирдык у Молдoви тэж прыходыть.
Пути-Пути написал 10.04.2009 04:54
«к часу ночи 6 апреля, при подсчете голосов на выборах коммунисты набирали 35%, а оппозиционные партии в совокупности - 40-45%». «Я с удивлением обнаружила, что уже к 8 часам утра цифры были совсем иными. Оказалось, что коммунисты набрали 50%, а оппозиционные партии - ничтожные доли»», - говорит Эмма Николсон...
Да кто его спрашивать будет
Василий написал 10.04.2009 03:41
Если выборы подделаны
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss