Кто владеет информацией,
владеет миром

Резкий рост количества преступлений против государственной власти зафиксировало МВД

Опубликовано 17.02.2006 в разделе

Резкий рост количества преступлений против государственной власти зафиксировало МВД
В 2005 году по сравнению с 2004 годом на 13 процентов выросло количество преступлений против госвласти, передает РИА Новости.

Как сообщил глава МВД Рашид Нургалиев на расширенном заседании коллегии министерства, выявлено около 34 тысяч таких преступлений. "По-прежнему острой остается проблема сращивания организованного криминалитета с коррумпированными должностными лицами. Сегодня масштабы и степень влияния коррупции на различные стороны жизнедеятельности государства и общества не только угрожают внутренней безопасности страны, но и наносят существенный ущерб международному авторитету России", - сказал Нургалиев.

Всего в 2005 году было совершено 35 миллионов правонарушений, на 25 процентов больше, чем годом ранее. При этом 70 процентов из них - это преступления небольшой и средней тяжести. Самые высокие темпы прироста в 2005 году наблюдались по кражам, грабежам и мошенничеству. По словам Нургалиева, в два раза больше было зарегистрировано карманных краж, на 23 процента больше стало умышленных случаев причинения вреда здоровью. На 9 процентов, до 438 тысяч, выросло количество преступлений в экономической сфере. В то же время статистика по убийствам за последний год практически не изменилась.

На рассширенном заседании коллегии МВД присутствовал президент. Характеризуя деятельность министерства в прошлом году, Путин отметил, что "2005 год можно во многом назвать этапным в развитии МВД России". "Практически преодолен спад в работе основных служб и подразделений, на деле прошла проверку и новая организационная структура ведомства", - уверен президент. По его мнению, в прошлом году МВД немало сделало для укрепления внутренней безопасности страны.

Однако, этого недостаточно, уверен Путин. "Объективная оценка показывает: в рейтинге доверия милиция находится на одном из последних мест среди других правоохранительных органов, государственных и общественных институтов", - сказал президент. Глава государства отметил, что нередки случаи прямого нарушения прав граждан со стороны сотрудников МВД. "Очевидно, что такая ситауция прямо связана и с низким уровнем профессионализма некоторых сотрудников милиции, и с недостатками кадровой работы", - считает Путин. По его словам, хорошее знание права - это одно из базовых условий нормальной работы правоохранительных органов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss