Кто владеет информацией,
владеет миром

Левая партия «России - здравый смысл» проведет в Москве акции протеста в связи с предстоящим визитом в Россию Барака Обамы

Опубликовано 10.04.2009 в разделе комментариев 21

Левая партия «России - здравый смысл» проведет в Москве акции протеста в связи с предстоящим визитом в Россию Барака Обамы

Вчера, 9 апреля, в Москве состоялось очередное заседание Оргкомитета Левой партии «России - здравый смысл». Было рассмотрено несколько вопросов.

Член Оргкомитета, руководитель Союза советских офицеров генерал-лейтенант Алексей Фомин проинформировал членов Оргкомитета о мероприятиях, запланированных Союзом советских офицеров на 22 апреля - день рождения В.И.Ленина и на 9 мая. 22 апреля планируется возложение цветов к Мавзолею В.И.Ленина, а 9 мая - возложение цветов к Могиле неизвестного солдата и памятнику Г.К.Жукову. По данному вопросу выступили члены Оргкомитета Анатолий Баранов, Константин Бакулев, Александр Гусак, Григорий Дебеж. Оргкомитет принял решение поддержать инициативы Союза советских офицеров и принять самое активное участие в планируемых мероприятиях.

Оргкомитет рассмотрел предложения по празднованию 1 мая - дня Международной солидарности трудящихся, и делегировал для участия в приуроченных к празднованию мероприятиях за рубежом: Анатолия Баранова - в Киев, Александра Гусака - в Донецк, Антона Сурикова - на Ближний Восток.
 
Оргкомитет рассмотрел обращения социал-демократической партии А.М.Оболенского об их тесном сотрудничестве с Левой партией «России - здравый смысл». По данному вопросу выступил Анатолий Баранов. Оргкомитет принял по обращениям положительное решение. 

Также Оргкомитет рассмотрел предложение руководства "Экономической и философской газеты" о сотрудничестве и также принял положительное решение.

Члены Оргкомитета в порядке взаимной информации обменялись мнениями по ситуации в Молдавии и Грузии. 

Оргкомитет рассмотрел ситуацию в связи с инициативой президента США Обамы приступить к так называемой «перезагрузке» российско-американских отношений, и предложением Обамы, озвученным в Праге, о всеобщем ядерном разоружении. По данной теме выступили: генерал-лейтенант Фомин, Антон Суриков, Анатолий Баранов, Владимир Акимов, Александр Гусак. По итогам обсуждения Оргкомитет принял заявление, в котором потребовал от властей РФ отклонить предложение Обамы, которого считают «новым Горбачевым», о «перезагрузке» - аналоге «перестройки» и «нового мЫшления», и отказаться от любых переговоров с США о сокращениях стратегических наступательных вооружений РФ, а также от совместного с США давления на такие страны, как КНДР, Иран, Пакистан и др. в связи с их планами в части реализации их суверенных прав по развитию ракетной техники и ядерных технологий.

Оргкомитет отметил, что набирающий обороты развал и уничтожение обычных вооруженных сил РФ и сложное геополитическое положение России диктуют настоятельную необходимость сделать упор в деле обеспечения обороноспособности страны на Стратегические ядерные силы. Однако СЯС России также подвержены деградации. Системы, поставленные на вооружение еще при СССР, многократно исчерпали гарантийные ресурсы эксплуатации и подлежат полному снятию с вооружения в ближайшие несколько лет. Адекватной замены им в требуемых количествах нет. В этих условиях навязчивое стремление США наложить дополнительные качественных ограничения на развитие СЯС России, и даже само втягивание России в переговоры на данную «горбачевскую» тему, представляются крайне опасными для обороны страны. Особенно когда США продолжают разрабатывать стратегическую систему ПРО.

 Оргкомитет потребовал от властей РФ вместо «перезагрузки» и переговоров с Обамой по сокращению стратегических наступательных вооружений и всеобщему ядерному разоружению, принять действенные меры по возрождению и развитию СЯС России и Вооруженных сил в целом.

Анатолий Баранов проинформировал Оргкомитет о своих консультациях с Виталием Куликом и другими представителями левых сил Украины по вопросу всеобщего ядерного разоружения. Украинские левые подчеркивают, что в середине прошлого десятилетия американская демократическая администрация Клинтона при прямом пособничестве режима Ельцина путем шантажа и угроз заставила Украину подписать пресловутый Будапештский протокол от 1995 года, по которому Украина, бывшая на тот момент третей в мире ядерной державой, полностью отказалась от ракетно-ядерного оружия. Украинские левые подвергли жесткой критике этот безответственный шаг тогдашнего руководства своей страны, и выразили уверенность, что в наступающем многополюсном мире Украина должна вновь обрести ядерный статус.

Оргкомитет считает, что ситуации многополюсного мира, когда число ядерных держав будет неуклонно расти, и никаких эффективных механизмов остановить этот процесс нет и не предлагается, любые возможные попытки сократить ракетно-ядерный потенциал России, «перезагрузить» российско-американские отношения в горбачевском духе, следует считать преступными. Оргкомитет принял решение провести серию мероприятий против «перезагрузки» и всеобщего ядерного разоружения, в поддержку Стратегических ядерных сил России, приурочив их к планируемому на лето визиту в Москву горбачевца Обамы.

Оргкомитет рассмотрел критические высказывания А.Г.Лукашенко в адрес властей РФ в связи с невыполнением ими обязательств в сфере сотрудничества двух стран по газу. Выступили генерал-лейтенант Фомин, Антон Суриков, Анатолий Баранов, Владимир Акимов, Александр Гусак. По итогам дискуссии Оргкомитет выразил решительную поддержку Республике Беларусь и ее президенту. Было также отмечено, что газовая сфера наиболее сильно связывает экономическими нитями братские республики бывшего СССР, и эти связи необходимо настойчиво развивать. В частности, крайне полезно было бы реализовать проект по строительству второй нитки газопровода Ямал-Европа через территорию Беларуси. Однако Путин, руководствуясь личной неприязнью к А.Г.Лукашенко, вместо этого дешевого по стоимости проекта проталкивает дорогостоящий, экологически опасный и крайне коррупционный проект «Северный поток» по дну Балтики, для лоббирования которого был нанят одиозный экс-канцлер Германии Г.Шредер.

Оргкомитет требует от властей РФ прекратить реализацию авантюрных, дорогостоящих и коррупционных проектов «Северный поток» и «Южный поток», а вместо этого заняться укреплением братских интеграционных связей с Беларусью и Украиной, приняв самое активное участие в модернизации и расширении пропускной способности их газотранспортных систем, а также привлекая братские республики к разработке и эксплуатации газовых месторождений на территории РФ.

В связи с приближением 32-ой годовщины Саурской революции в Афганистане, по предложению Анатолия Баранова и Владимира Акимова Оргкомитет поручил Антону Сурикову выступить по данному поводу в СМИ, что стало бы актом моральной поддержки трудящихся дружественной страны, которые противостоят американской агрессии, реализуемой при соучастии режима Путина. Причем масштабы агрессии существенно возросли после прихода к власти в Вашингтоне горбачевца Обамы. На этом Оргкомитет исчерпал повестку дня.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Поздравляю А.М.Оболенского с 65-летием.
1-Крысолов-1 написал 11.04.2009 01:50

Если человек дурак в в 46 лет, то в 65 - он поумнеет...?
Если человек дурак, то это надолго...
А.М.Оболенский - скоро мышей в "Левый фронт" приглашать будите...
1-Крысолов-1 написал 11.04.2009 01:43

Баранов, ты, конечно, интеллектуал еще тот...
Но Оболенский - это просто интеллектуальная катастрофа...
Кого мы видим? - самого А.М.Оболенский.
1-Крысолов-1 написал 11.04.2009 01:37

Из стенографического отчета Первого съезда
Народных депутатов СССР
(25 мая – 9 июня 1989 г.)
Выборы Президента СССР.
Выдержки из программы кандидата в Президенты СССР А.М.Обалонского.
Оболенский А.М.
(1) "Работаю в Полярном геофизическом институте Кольского научного центра Академии наук СССР. Родился в 1943 году в Орле".
(2) "...член добровольного общества содействия перестройке в нашем городе".
(3) "...главная задача — это построение правового государства, которую поставил Михаил Сергеевич Горбачев".
(ВЫПОЛНЕНО. Есть правовое государство!)
(4) "... запрет ведомственного нормотворчества. Ведомственные нормативные акты, которые на сей момент приняты, должны иметь рекомендательную силу.(Аплодисменты)
(ВЫПОЛНЕНО! ГОСТЫ, эти ужасные реликты ведомственного нормотворчества запрешены! Жрите, дорогие россияне, колбасу из гено-модифицированной сои).
(5) "...учреждение Конституционного суда".
(ВЫПОЛНЕНО! А как же? Живем ведь в правовом государстве...Благодетель - Конституционный суд - чтоб я без него делал?..)
(6) "Вывести Основной Закон из-под контроля вообще каких-либо представительных органов".
(ВЫПОЛНЕНО! Чудо, что за мыслитель - по круче Ихлова...)
(7) "Далее — сельскохозяйственная, продовольственная проблема". (Ну, ебтвыть, куда без нее...)
"Право на землю называлось — и на пять лет, и на пятьдесят, и бессрочное, и даже наследственное.
Это касается и промышленности, права на аренду предприятий и так далее".
(ВЫПОЛНЕНО И ПЕРЕВЫПОЛНЕНО!)
(8) "В политической части моей программы — осуществление принципа разделения государственной власти. Я имею в виду независимые законодательную, исполнительную и судебную власти".
(Ихлов плачет. Я - плакаль. ВЫПОЛНЕНО и ПЕРЕВЫПОЛНЕНО).
(9) "В разделе "Экономика" — немедленная ликвидация отраслевых министерств. Оба мы (с О.Р.Лацисом) за то, чтобы этого дефицита не было".
(НАХ отрослевые министерства, а вместе с ними и отросли всякие...Зимбабву давай! ВЫПОЛНЕНО и ПЕРЕВЫПОЛНЕНО!)
(10) "Впервые наш труженик получил свободу выбора, где ему с наибольшей эффективностью для своей семьи приложить свои умения, знания, трудовые навыки. А это значит и для общества".
(То-то "труженник" мрет по 1 млню в год. А как же? Это и есть свобода выбора...
ВЫПОЛНЕНО и ПЕРЕВЫПОЛНЕНО!)
(11) "в моей программе раздел ...борьба с привилегиями".
(ВЫПОЛНЕНО! Привелегий больше нет, есть эффективные менеджеры...)
(12) "Особой должна быть забота о положении наиболее обездоленных категорий сограждан: инвалидов, пенсионеров, малооплачиваемых".
А как же - особая забота про инвалидов. Недавно пензию подняли на 120 руб...)
Кто дурак?
Да...
..олег,, написал 11.04.2009 00:54
Двадцать восемь миллионов погибших.
(а тут ИНЫЕ - влегкую(!) - ярлык "фашистов" клеят...
Потеряли память.Обезумели .
ТО,ЧТО НЕЛЬЗЯ ЗАБЫВАТЬ!
ИКС написал 10.04.2009 19:02

11 апреля - ДЕНЬ ОСВОБОЖДЕНИЯ УЗНИКОВ ФАШИСТСКИХ КОНЦЛАГЕРЕЙ
http://www.youtube.com/watch?v=MPUgTfzH1Gk&feature=related
Муслим Магомаев: "Бухенвальдский Набат" http://www.youtube.com/watch?v=8pZ4uqHTwkY&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=DNI0-qoDnwU&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=jx5rFxKKq4A&feature=related
То что нельзя забывать! http://www.youtube.com/watch?v=8EYDRPkq7hQ&feature=related
На всю оставшуюся жизнь
http://www.youtube.com/watch?v=EwMna0eDdvw&feature=related
.
На этом Оргкомитет исчерпал повестку дня
ИМХО написал 10.04.2009 16:22
Йо-хо-хо-хо!!! Пятнадцать человек на сундук мертвеца!!! Йо-хо-хо!!!
Веселись как черт!!!
Хлопцы оседланы, кони напоены, деньги освоены.
Василий написал 10.04.2009 14:26
Поезд прибыл на станцию "Капут образованию и медицине" Следующая станция - "освоение денег банками в связи с кризисом" Переход на станцию "экстремизм" и "популярная демагогия":
http://kaliningrad.svoe.su/viewtopic.php?id=13&p=30
Перезагрузка янки
Иван Дурак написал 10.04.2009 13:29
Орден Рыцарей Труда создаваемый по свтлым заветам Марка Твена перезагрузит янки.Еще М. Твен аписал "Янки при дворе короля Артура.Если янки перезгружали короля Артура, то почему король Артур и рыцари Круглого Стола не могут презагрузить янки,втом чиле русских янки,котые даже святее американских.
Путин, руководствуясь личной неприязнью к А.Г.Лукашенко
Валерий написал 10.04.2009 12:46
Этого история ему не забудет и не простит, особенно, если не успеем исправить.
Re:
... написал 10.04.2009 12:46
Талибы - это и есть сами трудящиеся Афганистана. Это массовая структура. А других афганцев действительно нет, не завезли.
Re: талибы?
Валерий написал 10.04.2009 12:41
А это уж от нас, грешных, зависело и еще зависит. А так - и с Гитлером не стоило бороться: Аденауэр, Гелен да Штраус терпеть не могли СССР. "Унас нет других афганцев", а пиндосов на границе не надо.
набирающий обороты развал и уничтожение обычных вооруженных сил РФ
Валерий написал 10.04.2009 12:37
Да ведь это главное! Это остановить и развернуть - сейчас важнее СЯС. Ну кто будет в РФ сейчас запускать ракеты на Запад? Таких вычистили. И там это прекрасно знают и учитывают.
(без названия)
Алексей Мартов написал 10.04.2009 12:32
>В связи с приближением 32-ой годовщины Саурской революции в Афганистане, по предложению Анатолия Баранова и Владимира Акимова Оргкомитет поручил Антону Сурикову выступить по данному поводу в СМИ, что стало бы актом моральной поддержки трудящихся дружественной страны, которые противостоят американской агрессии,
во клоунада то.
И кто ж придет к власти в Афганистане вместо этой самой "американской агрессии"? Талибы? Это они что ли вам "дружественные"? Или они "дружественные" тамошним трудящимся?
ЛП-РЗК колеблется вместе с генеральной линией Фарвеста
фан-клуб написал 10.04.2009 12:27
Тт.Баранов и Суриков - Ленин и Троцкий наших дней!
Тт. Филин, Саидов и принц Рашид ар Рашид - Парвусы!
Торжество здравого смысла! :))
Стрелок-радист написал 10.04.2009 09:18
Приятно видеть, что ЛП РЗС наконец-то занялась живым делом. Правда, все "живое дело" свелось пока к обмену мнениями и планами между членами Оргкомитета, а про акции протеста сказано лишь в заголовке, но....
Но все равно это намного лучше, чем подглядывать в дыры дачных заборов или плеваться в другие партии, сочиняя всякую ахинею.
Будем надеяться, что здравый смысл действительно восторжествует и победит на вашей партийной платформе, на которой уже становится тесновато, судя по партийным фото.
: )))
Re: Ребята! Вы с ума сошли!
охотник написал 10.04.2009 09:09
Сошли с ума те, кто хочет вести переговоры о сокращении СЯС без увязки с неядерными, но
мощными и высокоточными. Наша меньшая точность пока компенсируется мощностью. США с их мощнейшими армией, флотом и расходами больше 600 ярдов на войну это очень выгодно. А нам это нужно сейчас? Давайте поговорим о всеобщем поэтапном разоружении, а не ликвидации СЯС. А без зубов нам не прожить в стае хищников и верить им нельзя и Абаме тоже, он не
кот, который сам по себе. Это уже проходили с Михуилом.
Тема, конечно, важная.
Сергей написал 10.04.2009 08:53
Однако, если оргкомитет будет и впредь воспарять только к горним высотам мировой политики, то анонсированная партия здравого смысла останется оргкомитетом.
Левый ФРОНТ за разоружение всех!
революционер написал 10.04.2009 08:46
ЛФ не входит в состав оргкомитета партии, а только отдельные члены.
Цель ЛФ не участие в выборах, а защита прав трудящихся.
Re: Ребята ! Вы с ума сошли !
Виктор написал 10.04.2009 08:44
"Вы поймите - ядерное оружие следует запретить и ввести санкции за его производство вплоть до экономической блокады и точечных ударов неядерным оружием."
А кто будет наносить точечные удары по стране нарушившей запрет?
Согласится-ли Обама на паритет?
STARIK написал 10.04.2009 06:37
На мой взгляд, довольно странная идея протестовать против визита президента США Обамы в Россию. Идея всеобщего ядерного разоружения давно овладела многими политическими умами. Для реализации данной идеи не хватает "самой малости". Это гарантированный отказ США от всех агрессивных программ, направленных против каких либо стран, перенос штаб-квартиры ООН в нейтральную страну, согласие всех стран на безъядерный мир, создание комиссии ООН по проверке исполнения данных договоренностей и создание военного формирования для силового воздействия на те страны, которые попытаются создавать ядерное оружие. Вот основные условия необходимые для перехода к безъядерному миру. А что касается Обамы, то думаю, что его не посвящали в планы специальных отделов ЦРУ и Пентагона, которые работают против России. По всей видимости, он не знает, что у него в стране имеются частные, хорошо финансируемые организации так же работающие против России. Так что предложение Обамы по поводу всеобщего ядерного разоружения, думаю, искренние. У меня большие опасения вызывают будущие решения наших первых лиц государства по данному вопросу. Все думаю, "Сдадут Россию США, или не сдадут???".
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss