Кто владеет информацией,
владеет миром

Пошли слухи об отставке Дарькина

Опубликовано 10.04.2009 в разделе комментариев 3

Пошли слухи об отставке Дарькина

Премьер-министр России Владимир Путин подверг критике губернатора Приморья Сергея Дарькина за проволочку с организацией помощи бедствующим сотрудникам филиала ООО «Русский вольфрам» в пос. Светлогорье. Как считает глава правительства, краевые власти «людей там бросили на произвол судьбы». Господин Дарькин пообещал найти «нормального собственника» для простаивающего предприятия, рассматривается вариант его выкупа в краевую собственность.

Судя по стенограмме встречи, изложенной на сайте правительства, особое внимание господина Путина привлекла ситуация, сложившаяся в приморском пос. Светлогорье, где с сентября прошлого года простаивает горно-рудное предприятие филиала ООО «Русский вольфрам» (бывшее ОАО «Лермонтовская ГРК»), а долги по зарплате сотрудникам превысили 9 млн руб. В минувшую субботу практически все жители поселка вышли на митинг, на котором заявили, что им нечем кормить детей и оплачивать коммунальные услуги.

«Есть у вас такое предприятие - „Русский вольфрам". А почему вы людей там бросили на произвол судьбы?» - спросил Владимир Путин Сергея Дарькина.

В местном отделении КПРФ полагают, что Дарькину вынесено последнее предупреждение, и если он не нормализует ситуацию в Светлогорье, то последует отставка.

- А вот это вряд ли, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Дарькин - это прямой назначенец Путина, именно его переназначил Путин первым после введения новой системы выдвижения глав регионов. Именно Дарькину вручали ордена и так далее. Отставка Дарькина будет восприниматься как прямое поражение Путина, признание премьер-министром своих грубых кадровых ошибок. В нынешнем положении Путин пойти на такой шаг навряд ли решится. Вероятно, его противники уже намекаают ему на откровенные "проколы" приморского губернатора, и небольшая выволочка Дарькину - это не "черная метка", а наоборот, способ защитить и его, и себя. Отставки губернаторов будут, но это будут люди, за ошибки и преступления которых Путин не несет персональной ответственности.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
lohan
DIDDDLAN написал 10.04.2009 11:35
goroda prizraki ludi bez deneg i raboti eto nashe budushee narkotiki v otkritoi prodage trupi na ulicah ubiistva grabegi net pensii i posobii elektri4esva tepla v gorodah tolko nezna4itelnaya 4ast gorodov kontroliruetsia mentani mugiya prodaut svoih gen na ulice rabstvo muslim people imeut russkih bab kak skot obrashautsia s rabami iz sibiri i dalnego vostoka goniat vseh russk kitaici i japan terrakti gazoprovodov i nefteprodov vse hotiat k nim podklu4its samoleti nato sbrasivaut nam gumanitarnuu pomosh vse u kogo bili dengi svalili za kordon BELAYANIGGERIYA tolko v monastiriah i cerkviah es4e mogno vstretit ludei!! S NA$ALOM APOKALIPSA VAS DOROGIE ROSSIYANE!!!!!!!!
Re: В так проклинаемое либерастами
Кум написал 10.04.2009 11:11
Ребята, да хватит уже о дерьмократии... В стране где правит преступное прозападное правительство-Светлогорье- начало предстоящих потрясений. Путин, Дарькин, Кудрин и прочая бодяга-это братва, потерявшая чувство МЕРЫ...
В так проклинаемое либерастами
Советский написал 10.04.2009 10:57
всех мастей Советское время-было невозможно представить что предприятие по добыче СТРАТЕГИЧЕСКОГО СЫРЬЯ-КАК ВОЛЬФРАМ будет простаивать хотя бы неделю.
И что люди будут голодать и не получать зарплату за полгода!
Такое в Советское время было представить НЕВОЗМОЖНО!
Нужна ли народу России ТАКАЯ демократия?!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss