Кто владеет информацией,
владеет миром

Депутаты Госдумы разрешили исключать из школы подростков старше 15 лет

Опубликовано 17.02.2006 в разделе

Депутаты Госдумы разрешили исключать из школы подростков старше 15 лет
Подростков, достигших 15 лет, вскоре можно будет исключать из школы за неоднократные грубые нарушения установленного порядка. Соответствующие изменения в закон "Об образовании" приняты в третьем окончательном чтении на заседании Госдумы в пятницу.

Предусмотрено, что решение об исключении принимается органом управления образовательного учреждения с учетом мнения родителей или законных представителей исключаемого, передает "Интерфакс".

"Исключение обучающегося из образовательного учреждения применяется, если меры воспитательного характера не дали результата и дальнейшее пребывание обучающегося в образовательном учреждении оказывает отрицательное влияние на других обучающихся, нарушает их права и права работников образовательного учреждения, а также нормальное функционирование образовательного учреждения", - говорится в законе.

По согласованию родителей и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав подросток старше 15 лет может и сам оставить школу, не получив основного общего образования.

Однако предусматривается, что в этом случае комиссия по делам несовершеннолетних вместе с органом местного самоуправления обязана в месячный срок принять меры по трудоустройству этого подростка или продолжению им освоения программы общего образования по иной форме обучения.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss