Кто владеет информацией,
владеет миром

Закрытие уголовного дела о гибели Юрия Щекочихина необоснованно, считают "яблочники"

Опубликовано 10.04.2009 в разделе

Закрытие уголовного дела о гибели Юрия Щекочихина необоснованно, считают "яблочники"

Партия "Яблоко" считает закрытие уголовного дела о гибели Юрия Щекочихина необоснованным. Напомним, 6 апреля следственный комитет при прокуратуре РФ вынес постановление о прекращении уголовного дела по факту его смерти в июле 2003 года. Дело прекращено с формулировкой "за отсутствием события преступления", а смерть журналиста, депутата Государственной Думы наступила, по версии следствия, в результате обострения заболевания.

Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM в пресс-службе партии, по мнению "яблочников", обстоятельства гибели Щекочихина, результаты экспертиз, проведенных после его смерти, по-прежнему дают серьезные основания полагать, что речь идет о преднамеренном убийстве. "Внятных ответов на вопросы, стоящие с июля 2003 года, у правоохранительных органов по-прежнему нет. В таких условиях закрытие дела демонстрирует принципиальную неспособность российских правоохранительных органов заниматься расследованием по существу преступлений политического характера. Еще одно свидетельство их беспомощности является для криминала очередным сигналом о безнаказанности такого рода преступлений", - отмечается в заявлении, подписанном лидером партии, депутатом Мосгордумы Сергеем Митрохиным.

"Яблоко" намерено добиваться раскрытия причин гибели Юрия Щекочихина, подчеркнул Митрохин. "Установление истины в деле о гибели Юрия Петровича Щекочихина - чрезвычайно важный и необходимый шаг на пути создания в России цивилизованного государства, соответствующего реалиям XXI века. Убийцы Щекочихина должны быть найдены и привлечены к ответственности по всей строгости закона", - заявил политик.


Новость по теме:

Уголовное дело по факту смерти журналиста и депутата Госдумы Щекочихина прекращено



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss