Кто владеет информацией,
владеет миром

В Архангельской области пенсионер преследовал сожительницу с двустволкой вплоть до психушки, где стрелял в нее, а убил ее коллегу

Опубликовано 10.04.2009 в разделе

В Архангельской области пенсионер преследовал сожительницу с двустволкой вплоть до психушки, где стрелял в нее, а убил ее коллегу

Следственные органы завершили предварительное следствие в отношении пенсионера МВД Владимира Балашова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30- ч. 1 ст. 105, ч.3 ст.30- п.п. "А, Б" ч.2 ст. 105, п. "Б" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство и покушение на убийство двух и более лиц, в связи с выполнением служебного долга).

Как сообщили Новости REGNUM в прокуратуре Архангельской области, 21 ноября 2008 года Балашов, вооружившись двуствольным ружьем, преследуя свою сожительницу, подъехал к месту ее работы - психиатрическому отделению ОГУЗ "Ненецкая окружная больница". Женщина, опасаясь противоправного поведения Балашова, попыталась от него скрыться в помещении больницы. Балашов вырвал магнитный замок двери, проследовал за женщиной и произвел выстрел в стену, а затем ей в спину. Сотрудники больницы попытались пресечь его действия. Мужчина начал стрелять в них. Он убил одного медбрата, второго ранил, третьему медбрату удалось схватить Балашова, отобрать ружье и удерживать его до приезда сотрудников милиции.

В ходе расследования уголовного дела была проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Балашов признан вменяемым. Согласно требованиям закона он подлежит уголовной ответственности.

Как пояснил следователь, в производстве которого находилось данное уголовное дело, трагедии, в результате которой один человек погиб, а двое получили серьезные телесные повреждения, можно было избежать. Накануне указанных событий, Балашов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на своем автомобиле преследовал сожительницу, высказывая в ее адрес различные угрозы. За помощью очевидцы обратились в милицию, сообщив, что женщина опасается противоправного поведения нетрезвого сожителя. Оперативный дежурный УВД по Ненецкому автономному округу на сообщение никак не отреагировал. Сотрудник милиции за совершение проступка привлечен к строгой дисциплинарной ответственности. Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в окружной суд для рассмотрения по существу.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss