Кто владеет информацией,
владеет миром

Расеянская Фемида позволила бывшему мэру Томска откупиться от "кичи" наворованным

Опубликовано 10.04.2009 в разделе комментариев 3

Расеянская Фемида позволила бывшему мэру Томска откупиться от "кичи" наворованным

Коллегия по уголовным делам Верховного суда Российской Федерации удовлетворила кассационную жалобу адвоката бывшего мэра Томска Александра Макарова. Как сообщили корреспонденту Новости REGNUM 10 апреля в пресс-службе Томского областного суда, Макарову изменена мера пресечения с содержания под стражей на залог в сумме 4 млн рублей.

Мера пресечения будет изменена после внесения суммы залога на депозитный счет Верховного суда РФ и поступления документов в УФСИН по Томской области, отметили в пресс-службе.

Как уже сообщали Новости REGNUM, уголовное дело в отношении Александра Макарова было возбуждено 6 декабря 2006 года. Суд Советского района Томска избрал в качестве меры пресечения для Макарова заключение под стражу. Ему предъявлены обвинения по 14 эпизодам преступной деятельности. В частности, экс-мэр Томска обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взяток в крупном размере, незаконном участии в предпринимательской деятельности и халатности, пособничестве в совершении мошенничества в особо крупном размере, вымогательстве, приобретении и хранении наркотиков в особо крупном размере без цели сбыта.


Новость по теме:

Думаки узаконили сделки расеянской Фемиды с бандитами, беспокоясь и о своем будущем



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
electric написал 13.04.2009 13:02
Его держали только до выборов мэра. Теперь выбрали "мэра"-едраста, теперь его можно не боятся. По большому счету, дело шито "белыми нитками". Пока Макаров не лез в областную политику и не переходил дорогу областным чиновникам - до него и дела не было никому. А тут еще он стал объединять сибирские города в одну организацию с целью противостоять федеральным аппетитам. И был арестован за день до назначенного учредительного съезда сибирской организации, целью которой было создание Сибирской республики в составе РФ.
Что касается его работы как мэра - город при нем развивался и цвел. Теперь хиреет. Зимой даже снег как попало с дорог убирали. Образовались глубокие колеи с обледенелыми краями. Эти колеи послужили причиной многих ДТП. Новый "мэр"-едраст просто серый функционер-исполнитель, неспособный сколько-нибудь что-нибудь родить, не способен принять нетривиальное решение. Его у нас прозвали замом губернатора по Томску.
После ареста Макарова местная прокуратура ничего внятного не могла сказать по сути обвинений. В общем-то, и сейчас не может. Я не удивлюсь, если он будет оправдан.
Что касается прередачи "Честный дефектив" о Макарове - то это какой-то юмористический сюр. Для остальных россиян, может, и проканает, но томичам видно, что это грубо сработанная постановка, почти ничего с реальностью не имеющая.
З.Ы. На выборах мэра едраст победил с отрывом в 4% от пришедших на выборы. И, как сказал сам губернатор, при беспрецедентном использовании административного ресурса. Бомжам за день до выборов выдали паспорта и потом привезли на участки. Иногородных студентов в общагах гнали в принудительном порядке. Работников бюджетных организаций тоже запугивали. Губернатор бесновался в прямом эфире, грозя отсутствием финансирования области, если город не прогнется под ЕР.
НЕТ СЛОВ!
STARIK написал 10.04.2009 21:35
Закон о внесении залога инициирован криминалом, и принят криминалом совместно с дремучими тупицами. В лексиконе криминала есть такое изречение, "Красть, так миллионы! Любить, так королеву!". Закон о залоге подтверждает истину данного изречения. Я бы о нынешней законодательной базе сказал бы так, "Все для воров, все во имя воров".
(без названия)
Во, блин написал 10.04.2009 20:39
чудеса
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss