Кто владеет информацией,
владеет миром

Лужков решил совместить платежный документ с водительским

Опубликовано 10.04.2009 в разделе комментариев 7

Лужков решил совместить платежный документ с водительским
Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает использовать электронные карты москвича в качестве водительских прав. Как он заявил сегодня на конференции Ассоциации столиц и крупных городов "Региональная информатизация. Приоритеты и решения", использовать карты москвича можно в достаточно широком спектре.

Например, сейчас ведутся переговоры о том, чтобы задействовать эти карты в качестве "электронных водительских прав". "Пока эта система не работает, но в перспективе мы рассчитываем ее внедрить", - отметил мэр.

Он добавил, что сейчас в городе электронные карты москвича используют 3,5 млн человек, большинство из которых - пенсионеры. Благодаря этим картам они получают скидки в магазинах, льготы при оплате ЖКУ и бесплатный проезд на общественном транспорте.

Напомним, что с июля 2008г. в Москве ведется замена водительских удостоверений. Новый документ разрабатывался в соответствии с Европейской конвенцией, к которой примыкают более 70 государств. Последний раз массовая замена прав состоялась 10 лет назад, в 1998г., и срок действия оформленных тогда документов уже подходит к концу.


От редакции: Иногда заявления представителей российских властей могут поставить в тупик кого угодно. Достаточно взглянуть на эту карту, чтобы понять - от водительских прав она очень сильно отличается. Это, по сути, обычная пластиковая карточка виза-электрон Банка Москвы, на которую приходят какие-то социальные выплаты, и которой можно расплачиваться за то, за се. Удостоверением личности она явно быть не может.

Далее, эмиссия этих карт проводится, как следует из надписей на ней, коммерческим банком, уполномоченным правительством Москвы. Водительские же права - это документ, не просто удостоверяющий личность, но и просто - государственный документ. К тому же. если для получения пластиковой банковской карты не нужно обладать никакими особыми знаниями и навыками, то получение водительских прав сопровождается сдачей определенных экзаменов.

Далее - водительсткие права могут изыматься - но как можно изъять платежный документ?

Наоборот, пластиковая карта в известных случаях может задерживаться банкоматом (иногда по ошибке) - как в таком случае ездить?

Далее. Кроме Москвы есть другие города и даже другие страны. Как с такими "правами" можно будет перемещаться на автомобиле вне  юрисдикции Москвы?

Ну и самый важный вопрос - а на хрена все это нужно? Зачем совмещать платежный документ с водительским удостоверением?

Нет ответа...

Кстати, для получения водительского удостоверения нужно еще пройти медкомиссию, в том числе - врача-психиатра. А вот чтобы занимать государственные должности и выходить с интересными инициативами столь строгой медкомиссии не предусмотрено. Так может, с этого начать?

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
плата за электроэнергию
yozef написал 19.04.2009 22:15
проворачивается афера по оплате электроэнергии в ЮАО и ВАО Москвы с жильцов уже сняли лишних бабок немерено это цифры с семью нолями потом эта кампашка(русьэнергосбыт)исчезнет а Московские власти разведут руками и все закончится а нам придется еще платить Мосэнергосбыту он на законных основаниях потребует плату за электроэнергию.Но самое страшное что это творится у стен Кремля и всем включая президента по барабану,а ведь обманывают как минимум 500000т.человек!!!А что творится в провинции вы наверное сами представляете-полный беспредел!!!
может вернемся к карте?
В написал 13.04.2009 21:17
Да было бы не плохо, чтобы редакция показала и обратную сторону соцкарты.
Также было бы не плохо отметить, что соцкарта - инструмент открытый, т.е. при желании может использоваться для любых целей, в которых требуется быстрая идентификация личности, в том числе, при использовании специального оборудования, дистанционная - до 10 и более метров. Что для тех же ГИБДДшников далеко не минус. Кроме этого вряд ли автор вообще интересовался внутренностями данного инструмента, а он гораздо менее примитивен, чем кажется: так, упоминавшееся платежное приложение размещенное на карте, далеко не основное. Например, в Московской области карта такая же, и вся инфраструктура в Москве ее принимает, но платежного приложения нет. Да и в Москве его использование сугубо добровольное.
Кроме этого ряд магазинов давно использует ее в качестве дисконтной, при этом платежное приложение не используется. А также ряд учебнух учреждений использует ее в качестве пропусков, читательских билетов и т.д.
Почему бы автору не рассказать об этом?
Коментарии от редакции
Sergey написал 11.04.2009 02:49
Водительское удостоверение удостоверением личности по закону РФ не является http://www.zaistinu.ru/econtrol/INN/fed_zakon.shtml,а на соц.карте с другой стороны есть фото владельца.Так что не вижу принципиальной разницы с водит.уд.А по поводу изъятия удостоверения,так это можно делать в электронном виде.По крайней мере в Москве у всех ГИБДДешников база данных всегда под рукой.Я не думаю,что Лужков глупее вас и хочет заменить водит. уд. социальной картой,а параллельное хождение может быть удобно,правда не ГИБДДешникам.
О бюджете города Москвы на 2009 год и плановый период 2010
2011 годов написал 11.04.2009 00:03
Социальный бюджет - это такой бюджет, который нацелен на решение социальных проблем. Но парадокс в том, что бюджет не решает ни одной из назревших проблем москвичей, и главная - проблема бедности. В Москве прочно закрепляется немыслимая дифференциация населения по доходам. От реализации предлагаемого нам бюджета богатые будут богаче, а бедные - беднее. В Москве мы имеем бюджет, как в Нью-Йорке, а дифференциацию по доходам - как в беднейшей африканской стране.
Можно ли согласиться с тем, что пенсия в 2009-2011гг. будет составлять по-прежнему около 15% от средней московской зарплаты, при рекомендованных Международной организацией труда - 40%. Пособие на ребенка составит около 15% от прожиточного (подчеркну - официального, заниженного) прожиточного минимума на ребенка.
Мы также не должны поддаваться иллюзиям о повышении рождаемости в Москве, и ее выходу на уровень, якобы советского периода. Ради чего вводят москвичей в заблуждение, заявляя в подтверждение роста рождаемости, что Москва вышла на стотысячный показатель по рождаемости на детей, не уточняя, что этот результат обеспечен 10-ти миллионной Москвой, а не 8-милионной в советское время, забывая сказать, что 30% рожденных детей обеспечили мигранты, со всеми вытекающими отсюда проблемами.
Бюджет также не решает проблему убыли населения, превышения смертности над рождаемостью. Деньги он, конечно, выделяет, к примеру, на три года - 2,662 млрд. руб. - на строительство и реконструкцию ритуальных объектов, в том числе 8-ми кладбищ, 2-х крематориев и деревообделочного завода по изготовлению предметов ритуала. Своеобразная, такая забота о москвичах.
http://www.comstol.ru/Mgd/2008/132.html
Re:
гел написал 10.04.2009 23:51
Лучше бы озаботились, чтобы опеспечить соответствие с законами. А то готовят распоряжение отменить "бесплатное" зубопротезирование пенсионерам с сентября сего года. Все оптимизируются для собственного благополучия. Где-то в СМИ проходило сколько тратится на какие-то газетные издания, о которых никто не слышал.
Эх, Зубков, благое дело не довел ты до предела.
Что же ждать нам от тебя, коли власть твоя слаба?
Вот и куколка-голыш, всех прикрыла - кругом тишь...
Кругом тишь, да благодать - будем дальше вымирать?
(без названия)
КАЛ написал 10.04.2009 22:00
Ага!
В МОСКВЕ самый большой автопарк у пенсионеров и малоимущих.
Еще надо совместить социальную карту москвича с приписным свидетельством московского военкомата и заграничным паспартом.
Умственные способности Московского правительства уже давно вызывают восхищение!!!
(без названия)
пенс написал 10.04.2009 20:26
Очередная сумасбродная идея Московских чиновников,продавленных крупным
бизнесом и немогущими выполнять ранее взятые социальные обязанности
перед бедными москвичами.
Нам , жителям Восточных округов осточертела очередная наглая компания,затеянная московскими властями по оплате электричества по Единому платежному документу с наружением ряда законов и конституции РФ и вылившаеся в незаконные поборы с граждан города.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss