Кто владеет информацией,
владеет миром

Прокуратура сочла права орловского регионального отделения "Родины" не нарушенными

Опубликовано 17.02.2006 в разделе

Прокуратура сочла права орловского регионального отделения "Родины" не нарушенными

Орловское региональное отделение политической партии "Родина" получило ответ на свое заявление прокурору области Сергею Куденееву. Как уже сообщало ИА REGNUM, в окружные избирательные комиссии, каждая численностью 8 человек, не попали представители партии "Родина" в Орловской области. В то же время, как считают представители "Родины", если в комиссии включать представителей только от КПРФ, ЛДПР и "Единой России", как произошло в Орле, численный состав каждой комиссии не должен превышать 6-ти человек. По этому поводу орловская "Родина" направила жалобы на действия территориальных избиркомов во все районные суды Орла. Кроме того, "Родина" направила областному прокурору Сергею Куденееву заявление, в котором содержалась просьба мерами прокурорского реагирования восстановить законность, нарушенную при формировании избирательных комиссий.

Жалобы "Родины" сейчас рассматриваются в районных судах Орла. А прокуратура, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделении партии, "отреагировала на заявление регионального отделения политической партии "Родина" классической отпиской в духе махрового бюрократизма". В ответе, подписанном старшим советником юстиции, прокурором Советского района Орла Анатолием Кулешовым, подробно описано, какими принципами должны руководствоваться территориальные избирательные комиссии при формировании окружных и сообщается, что политическая партия "Родина" к распределению мандатов в Государственной Думе не допущена, а, следовательно, ее права не нарушены.

"Советники юстиции сделали вид, что не поняли, что политическая партия "Родина" обращает внимание на нарушение избирательных прав всех граждан, независимо от политической принадлежности", - прокомментировал этот ответ пресс-секретарь отделения Юрий Антюхов. По его мнению, предвыборная кампания по выборам депутатов городского Совета и мэра города проходит в Орле "с грубейшими нарушениями законодательства со стороны партии номенклатуры и высокопоставленного чиновничества при абсолютном попустительстве "заснувшей глубоким сном орловской Фемиды".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss