Кто владеет информацией,
владеет миром

В районе островов Большой Уссурийский и Тарабарова границу проведут в следующем году

Опубликовано 19.06.2005 в разделе

Об этом заявил посол по особым поручениям МИД России, глава правительственной делегации на переговорах с Китаем по пограничным вопросам Виталий Яковлев.

Сегодня в Хабаровске завершается первый раунд российско-китайских переговоров по демаркации восточного участка границы.

Дополнительное соглашение по демаркации границы близ Хабаровска было подписано 14 октября прошлого года. После этого оно было ратифицировано правительствами России и Китая, а 2 июня во Владивостоке представители двух стран обменялись ратификационными грамотами. Сейчас страны переходят к новой фазе по демаркации.Комиссия уже побывала на островах, где скоро пройдет граница.

Два года назад, по распоряжению губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева на Большом Уссурийском острове была построена часовня святого Виктора. Она сыграла ключевую роль при демаркации. Граница пройдет по суши в непосредственной близости от православной часовни, которая останется на российской территории.

Если часовня останется на российской стороне, то две пограничные заставы, скорее всего, отойдут Китаю. Уже в июле на островах к работе приступят топографы двух стран. Им необходимо будет с учётом нюансов рельефа создать совместную карту острова. По словам Виталия Яковлева, следующий раунд переговоров по демаркации скорее всего состоится в августе. Что же касается границы, то окончательно она будет проведена в следующем году. А пока граница будет условной и проходит по фарватеру рек Амура и Уссури.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss