Кто владеет информацией,
владеет миром

В районе островов Большой Уссурийский и Тарабарова границу проведут в следующем году

Опубликовано 19.06.2005 в разделе

Об этом заявил посол по особым поручениям МИД России, глава правительственной делегации на переговорах с Китаем по пограничным вопросам Виталий Яковлев.

Сегодня в Хабаровске завершается первый раунд российско-китайских переговоров по демаркации восточного участка границы.

Дополнительное соглашение по демаркации границы близ Хабаровска было подписано 14 октября прошлого года. После этого оно было ратифицировано правительствами России и Китая, а 2 июня во Владивостоке представители двух стран обменялись ратификационными грамотами. Сейчас страны переходят к новой фазе по демаркации.Комиссия уже побывала на островах, где скоро пройдет граница.

Два года назад, по распоряжению губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева на Большом Уссурийском острове была построена часовня святого Виктора. Она сыграла ключевую роль при демаркации. Граница пройдет по суши в непосредственной близости от православной часовни, которая останется на российской территории.

Если часовня останется на российской стороне, то две пограничные заставы, скорее всего, отойдут Китаю. Уже в июле на островах к работе приступят топографы двух стран. Им необходимо будет с учётом нюансов рельефа создать совместную карту острова. По словам Виталия Яковлева, следующий раунд переговоров по демаркации скорее всего состоится в августе. Что же касается границы, то окончательно она будет проведена в следующем году. А пока граница будет условной и проходит по фарватеру рек Амура и Уссури.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss