Кто владеет информацией,
владеет миром

Демонстранты сорвали встречу в рамках саммита АСЕАН в Таиланде

Опубликовано 11.04.2009 в разделе

Демонстранты сорвали встречу в рамках саммита АСЕАН в Таиланде
Главы МИД Китая, Японии и Южной Кореи из-за массовых акций протеста отменили встречу в субботу в рамках саммита с участием лидеров государств-членов Ассоциации стран Юго-Восточной Азии (АСЕАН) в таиландском городе Паттайя, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на официальных лиц.

Сотни демонстрантов, выступающих против правительства Таиланда и за отставку премьер-министра страны, блокировали здание гостиницы, где находятся участники саммита.

Также демонстранты не позволили автомобилю с главой МИД Японии проехать до места проведения встречи, отмечает агентство со ссылкой на репортеров, находящихся в Паттайе.

По данным представителей делегаций Китая и Японии, встреча, на которой должен был обсуждаться вопрос недавнего запуска ракеты Северной Кореей, была отменена после часового ожидания ее участников.

"Встреча отменена", - заявил в интервью агентству высокопоставленный представитель делегации Китая.

Это первый случай когда сторонникам бывшего тайского премьера Таксина Чинавата удалось сорвать программу проведения встреч на саммите АСЕАН с момента его открытия днем ранее.

Ранее заместитель премьер-министра страны Сутеп Таугсубан заявлял, что саммит АСЕАН в Паттайе пройдет по запланированному графику, несмотря на выступления оппозиции.

В пятницу около ста противников нынешнего правительства прорвали первый из трех полицейских кордонов, установленных у гостиницы "Роял Клиф Резорт", где проходят первые встречи саммита.

Кроме того, продолжаются многотысячные демонстрации в столице страны Бангкоке, участники которых требуют отставки премьер-министра страны Абхизита Вейджаджива.

Чтобы сдержать антиправительственные выступления, премьер-министр Таиланда объявил пятницу нерабочим днем, а также заявил о намерении арестовывать зачинщиков беспорядков.

Акции протеста начались в марте этого года после того, как правительство во главе с Вейджадживом выделило 9 миллионам низкооплачиваемых тайских рабочих помощь в размере 2 тысяч батов (55 долларов) каждому с целью стимулировать экономику страны на фоне мирового финансового кризиса, напоминает РИА Новости. Участники акций протеста назвали подобную помощь "подкупом" и утверждают, что нынешнее правительство получило власть незаконно.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss