Кто владеет информацией,
владеет миром

"Волшебная сила искусства" - 11 погибших

Опубликовано 18.02.2006 автором Александр Магидович в разделе комментариев 4

"Волшебная сила искусства" - 11 погибших

Согласно официальным данным, 11 человек погибли в пятницу вечером в ходе столкновений перед итальянским консульством в ливийском городе Бенгази, передает итальянское информационное агентство АНСА из Триполи. Ничего себе, "веселые картинки". Напомним, Ливия была в числе первых исламских стран, поддержавших скандальное развитие ситуации вокруг публикаций карикатур на пророка.

В Пакистане полиция открыла огонь по демонстрантам, бурно протестовавшим против публикации в европейской прессе карикатур на пророка Мохаммеда. Волнения вспыхнули сегодня в небольшом городке Чиниот в восточной провинции Пакистана Пенджаб - демонстранты принялись громить и поджигать магазины. Полиции пришлось разогнать толпу. Ранены 4 человека. Сообщают, что за эту неделю в ходе волны насилия, вспыхнувшей в Пакистане, погибли, по меньшей мере, пять человек, более 300 арестованы. Но наиболее драматические события все-таки произошли в Бенгази.

Ливийское телевидение показало в вечернем эфире видеосъемки с места столкновений, на которых видно, как полиция открыла огонь по манифестантам, пытавшимся поджечь здание итальянского консульства.

По информации, поступающей от итальянских дипломатов из Ливии, после кровопролития ливийская полиция была вынуждена рассеять толпу, которая вновь начала собираться у консульства Италии. В настоящее время ситуация в Бенгази находится под контролем властей.

Посол Италии в Ливии Франческо Трупиано (говорящая фамилия, ничего не скажешь) в интервью Первому каналу государственного телевидения РАИ отметил, что столкновения в Бенгази могли быть продолжением бурных манифестаций протеста, прокатившихся по исламским странам в ходе "карикатурного" скандала. Однако, дипломат не исключил, что причиной трагедии могли послужить и "иные факторы, близкие к Италии". Что это за "факторы", сказать трудно - за последние годы крупные европейские страны, и сообща, и по отдельности, успели так много нагадить "третьему миру", что сообразить, которая из подлостей стала причиной того или иного инцидента, действительно непросто.

Правда, "третий мир" не остается в долгу, и отрицает теперь абсолютно все ценности, которыми так дорожит Европа. Включая и те, которые и на самом деле чего-то стоят, и за обретение которых европейцами в прошлом уже была заплачена весьма высокая цена. Рано или поздно, народам Востока придется заплатить такую же цену. Видимо, получить эти ценности "в подарок" невозможно - надо оплатить их полной мерой.

Пока же это уже вторая волна культурно-этического противостояния между Востоком и Западом - весь октябрь и ноябрь с первых страниц газет не сходили сообщения о погромах во Франции, Бельгии и, в меньшей степени, других европейских странах. Напомню, пусковым механизмом послужила случайная гибель бежавших от французской полиции арабских подростков.

Французские полицейские никого не убивали (по крайней мере в данном случа), подростки погибли от удара электротоком, забравшись в трансформаторную будку. Однако вскоре и их, и всю Францию накрыла "волна народного гнева", причем народа отнюдь не французского.

Пусковым механизмом в прямом смысле всемирного возмущения мусульман Европой стал, если вдуматься, вообще смехотворный повод. Для сравнения: полиция восточных стран уже не в первый раз убивает демонстрантов, участвующих в массовых беспорядках по поводу "веселых картинок", но это не вызывает особого возмущения - "Восток есть Восток"... Или просто не было команды возмущаться.

Если кто-то еще не понимает - народы мира настойчиво и методично готовят убивать друг друга. Убивать азартно, легко, с чувством внутреннего полета. Даже не задумываясь о том, по какому случаю бойня...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А теперь вижу: всякий еврей - жид.
Азер написал 19.02.2006 11:01
Кажется, уважаемый Эмигрант убежден, что хороший еврей – мертвый еврей, что и составляет все его мировоззрение. Вот автор и пишет, что кто-то гораздо более значимый и с несравнимо более широким мышлением, чем все эмигранты планеты вместе взятые – полагает, что это на самом деле так и есть. Что мертвый еврей лучше, но еще лучше, когда рядом имеется мертвый русский, мертвый хохол, мертвый азер и так до бесконечности, а если они не имеются – то «мы это вмиг сварганим».
Вообще, есть у «народа» такая дурная особенность – обсуждать не тексты, а пишущих. При этом ув. публика никак не реагирует на совершенно абсурдные заявления, но ищет повод выразить свою оппозиционность даже там, когда и придраться не к чему.
Возможно, за последний год ув. рЫдакция наконец-то сочинила одно существенное предложение: «народы мира настойчиво и методично готовят убивать друг друга».
Могу выразить свое несогласие автору, если конечно, его это интересует – в связи с заявлением «"третий мир" … отрицает теперь абсолютно все ценности, которыми так дорожит Европа. Включая и те … за обретение которых европейцами в прошлом уже была заплачена весьма высокая цена».
Если под «ценностью» автор подразумевает «гуманизм» как достижение «человеческого гения» или следствие двух мировых войн – то автор плохо осведомлен об «экономических» причинах «гуманизма» и войн, хотя использование термина «экономический» с моей стороны не совсем верно, но других не знаю. Не имеются вообще. Эти же причины, собственно говоря, и обуславливают подготовку вселенского геноцида. А во всем остальном за все «западные ценности» исторически платил «третий мир», включая тех «западнянцев», которые были третьим миром в «своих» странах. Даже поклонницы бразильских сериалов должны знать, что европейцы уже после первой мировой войны массово драпали из Европы куда угодно – чтобы не сдохнуть от голода.
И последнее – касательно мусульман. Эти люди настолько легко манипулируемы, что очень трудно удержаться от мысли, что верхушка мусульманства давно является частью того же Запада и существует полная согласованность действий между теми, кто ставит цели такими средствами, как это было в случае с датчанами, и теми, кто организует именно такую реакцию, какая и ожидается.
Начинайте счет.
ИЗИДОР РУДА написал 18.02.2006 20:49
Он дойдет до миллионов.
1
as написал 18.02.2006 15:15
1 nax
Магидович - молодец!
Эмигрант написал 19.02.2006 03:15
Печет статьи, как блины.
Еврейская мудрость: когда представит КОЛИЧЕСТВО публикаций, то о КАЧЕСТВЕ никто не спросит.
Вы, Магидович, честно говоря меня смутили в один момент: я подумал: вот как быть антисемитом, если такие хорошие, как Магидович есть?
А теперь вижу: всякий еврей - жид. ВСЯКИЙ.
А антисемитизм - дезинсектор против насекомых жидов.
Необходим всем народам, как мыло и зубная паста. И дуст. От мандавошек.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss