Кто владеет информацией,
владеет миром

Авторитета "Единой России" и лично В.Путина оказалось недостаточно, чтобы покрывать закупку тухлятины

Опубликовано 20.02.2006 автором Г.И.Ляровский, москвовед в разделе комментариев 11

Авторитета "Единой России" и лично В.Путина оказалось недостаточно, чтобы покрывать закупку тухлятины

В пятницу многие СМИ сообщили о том, что первый замруководителя департамента продовольственных ресурсов Москвы Виктор Ольховой задержан правоохранительными органами. Источник в правоохранительных органах сообщил: "...установлено, что по согласованию с Ольховым для государственного резерва, предусмотренного на случай возникновения чрезвычайных ситуаций, закупались некачественные мясные продукты". Уголовное дело возбуждено по статье "Превышение должностных полномочий».

За два дня до ареста Ольховой также был героем новостей, поскольку выступал главным докладчиком на заседании Правительства Москвы по вопросу снабжения Москвы продовольствием, участию города в нацпроектах по развитию агропромышленности.

Ольховой сообщил на заседании, что в реализацию национальной программы уже включились 12 московских агрохолдингов, которые намерены реализовать 20 крупных проектов развития животноводства в 11 регионах Центрального федерального округа. Общая стоимость проектов, по его словам, оценивается в 15 млрд руб.

Это сколько же полномочий можно превысить, распиливая такую сумму? Мэр Лужков назвал на заседании принципы работы, которые должны кануть в прошлое: по его словам, это поддержка старых, "умерших" колхозов с устаревшим оборудованием, реконструкция которых куда менее выгодна, чем создание новых сельхозпредприятий, и списание существующих долгов этим организациям. А тухлое мясо за деньги московских налогоплательщиков закупалось вовсе не в долг, и если куда и списывались потом эти денежки, то, вероятно, на строительство собственных элитных дач и особняков.

Как писала по итогам этого заседания в среду газета «Время новостей», «Юрий Лужков постарался подстраховать московских инвесторов, прикрыв их авторитетом министра сельского хозяйства Алексея Гордеева, партии "Единая Россия" и лично Владимира Путина, а также его полномочных представителей в федеральных округах. По мнению градоначальника, радикально решить проблему согласования региональными администрациями инвестиционных проектов можно только при посредничестве верховной власти».

Странно, но похоже авторитета «партии "Единая Россия" и лично Владимира Путина» оказалось недостаточно, чтобы покрывать закупку тухлятины в госрезервы и одновременно претендовать на то, чтобы получить дополнительные деньги вроде как на развитие сельского хозяйства. Теперь будем ждать реакции московского мэра.

У Лужкова сложное положение – сдать своего зама «по продовольственной безопасности», значит признать, что московские чиновники воруют. А это невозможно по определению. Не сдать – значит «отказаться» от попытке получить для Москвы и для «Интеко Агро» многих миллиардов для поддержки агропромышленности и для новых закупок в госрезервы.

Мэр пока молчит. Возможно вспоминает как сам был в аналогичных ситуациях, возглавляя Мосагропром, когда вызывали на заседание Комитета партийного контроля за «всякие наветы» типа изготовления колбасы, которую даже собаки есть не будут… По мнению экспертов, вряд ли случайно такое задержание такого чиновника сразу после претензий Лужкова на главного спасителя России в сфере продовольственной безопасности.

В команде Лужкова много азартных игроков, но они до сих пор не понимают, что перебор – хуже чем недобор. А в Кремле вряд ли понравилось, что 100-летие восстания на броненосце «Потемкин» московские власти решили ознаменовать закупкой тухлятины для госрезерва. На броненосце "Потемкин" команда отказалась от обеда, в связи с тем, что офицером в г.Одесса было куплено тухлое мясо. Видимо в правительстве Москвы считают что "пипл", то есть москвичи «все схавают»…

Бесконтрольность и циничность московских руководителей безгранична. Интересно, в каких школах и детских садах, больницах предполагалось кормить москвичей этим мясом? А как все эпатажно звучит: национальные проекты, продовольственная безопасность, «Единая Россия», государственные резервы….

А на деле – сплошная тухлятина и бесконтрольное воровство.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: про мясо и лужкова
La написал 27.02.2006 08:32
Пральна. Расстреливать нужно семьями. И круг знакомых тоже локализовать. В первую очередь Солженицына. Первый - вечный З/К. Зэкам верить НЕЛЬЗЯ ни при каких обстоятельствах. Это самые изворотливые люди. Во всех инструкциях ГУЛАГа это написано кровью персонала.
Если ненавидишь Россию - Эмигранту
Абориген написал 25.02.2006 17:42
Россия,в данный момент,может,и замарашка,а вот насчет пидоров - это больше по вашей пиндосской части.Эмигрант,если так ненавидешь Россию - чего шляешься на русские сайты?Мои сочувствия твоей мамашке-САШ-ке-пидорашке,не повезло ей с новым сыном.Оплевал старую родину - заплюешь и новую.
про мясо и лужкова
мясо написал 26.02.2006 00:55
всех, кто хоть как-то виновен - расстрелять. семьи - тоже.
как американец россиянцам
Эмигрант написал 22.02.2006 04:32
С такой "социальной активностью", как в рашке-пидарашке, скоро вам натуральное ***** будут в красивой обертке продавать в продуктовых магазинах.
...вы знаете... что то устал я уже скучать по "Родине"...
в Америке люди дохли за свободу. И я лично знаю тех, кто и сейчас за свободу борется...
тут у нас, так же как и у вас либералы разрушают страну...
либералы - это отравленный кал Истории.
Но в Америке есть кому с этой дрянью бороться.
А у вас --- некому!
Re: Да не посадят его.
Леонид написал 20.02.2006 16:20
Когда идет заказ на такого рода заметочки как то сразу становится "тухло", до чего же наша так называемая четвертая власть продажна. Не разабравшись, не зная всей информации, что-то где-то услышав. Главное чтобы было "жареное"
реально
рустем написал 20.02.2006 12:19
Все продается и все покупаются...
Сажают только тех кто не делится наворованным.
Да не посадят его.
hold написал 20.02.2006 10:29
И не надейтесь его не посадят.
приятного аппетита
ham написал 20.02.2006 23:07
Для родной столицы ничего не жалко.
Вот и будет
La написал 20.02.2006 08:37
Вот посадят его, а он будет писать в ГУЛАГЕ еще одну книгу в круге первом. Как его бедного лагеря гноили.
По поводу "начать сажать"... а судьи кто?
wolodja написал 20.02.2006 07:29
Вспоминая "перестройку", следует полагать, что это внутренние разборки. С кем-то он не поделился. Или поделиться поделился, но ожидаются заметно более крупные "операции" (после вступления в ВТО, или перед вступлением в ВТО) и "хорошо бы туда "посадить" совсем своего человечка"...
Снова "строгий выговор" ?
aek написал 20.02.2006 05:54
Чего тут комментировать? Воров большими зарплатами не изведешь, их надо просто начать сажать, хотябы начать....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss