Кто владеет информацией,
владеет миром

Таганка: американский инвестор наступает, москвичи готовы к перекрытию магистралей

Опубликовано 18.05.2005 в разделе

Итак, вчера вечером состоялся митинг жителей Таганки против строительства торгово-делового центра на месте сквера по адресу улица Таганская, владение 3. На митинг прибыли активисты МГО СКМ РФ, а также депутат Госдумы от фракции КПРФ Алексей Кондауров и поддержал молодежный актив инициативной группы сопротивления застройке. Готовится депутатский запрос по поводу законности данного строительства и самого проекта (ведь сквер по адресу Таганская, владение 3 является заповедной зоной N219 по постановлению Правительства Москвы N545 от 07 июля 1998 года) в Прокуратуру и в Правительство Москвы.

До начала митинга строителями неоднократно предпринимались попытки установить ограждение попытки эти наталкивались на сопротивление жителей Таганки, препятствовали строительному произволу и стар, и млад, и беспартийный, и комсомолец. Внезапно в товарищеском переулке появилась ведущая новостной передачи на ТВЦ События: время московское. Она прислала на место съемочную группу и сегодня этот сюжет в 17.45 должен быть показан на ТВЦ. Однако несложно предугадать трактовки и оценки сотрудниками этого, мягко выражаясь, "городского" телеканала того гражданского сопротивления произволу инвестора, что развернулось на Таганке.

 

Очевидно, что "Дженерал центр" не прекратит наступления на участке земли, выкупленном им у муниципальных чиновников без согласия жителей близлежащих домов "пришел, увидел, победил", так он видит свою стратегию. Ждать акта экологической экспертизы, который только и может быть основанием дальнейших действий американский инвестор и охраняющие его интересы россиянские братки (появившиеся вчера, едва наметилось силовое противостояние москвичей и застройщика) явно не собираются. Однако и жители Таганки во главе с инициативной группой не собираются отступать если сегодня к 18.00 ограждение будет установлено, то собирающимся на очередной митинг москвичам просто ничего не останется, как проводить его прямо на проезжей части Tоварищеского переулка или Таганской улицы, то есть перекрывать эти магистрали. Поскольку на месте - недосыпая, но защищая родную землю от застройки - дежурят постоянно десятки членов инициативной группы, а к моменту начала митинга может собраться и более ста человек (которые поместились бы только на территории сквера), то иного варианта провести экстренный митинг, кроме как на проезжей части у жителей Таганки не останется.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss