Кто владеет информацией,
владеет миром

А.Мороз сам себя принял в Социнтерн

Опубликовано 20.02.2006 автором Сергей Узвар в разделе комментариев 2

А.Мороз сам себя принял в Социнтерн

“На заседании Совета Социнтерна в Афинах 30—31 января в ходе рассмотрения организационных вопросов наша партия стала полноправным членом Социнтерна”, — заверил господин Мороз. По его словам, после трехлетнего пребывания в статусе ассоциированного члена “СПУ стала первым и единственным полноправным представителем Украины в Социнтерне”.

Тем временем, дескать, “ассоциированным членом Социнтерна продолжает оставаться партия СДПУ под руководством Юрия Буздугана, однако их вопрос не рассматривался”, — проинформировал общественность лидер СПУ.

Не знаю, как кого, а лично для меня после сообщения, что король последней абсолютной африканской монархии Мсавати III разрешил наконец-то незамужним девушкам вступать в интимные отношения с мужчинами, полноправное членство украинских социалистов в Социнтерне стало второй за этот год радостной новостью. Ведь Украину держат в своих сенях и НАТО, и Евросоюз, и Всемирная организация торговли. И хотя сам по себе созданный в 1951 году Социнтерн неизвестен сегодня практически никому, а его возможность влиять на мировую политику приблизительно равна возможности Верховной Рады влиять на погоду в горных районах Австралии, тем не менее все равно нам есть чем гордиться!

Преисполненный высокими патриотическими чувствами, я посетил социнтерновский веб-сайт в Интернете. Каково же было мое огорчение и разочарование, когда в разделе “Члены” и в подразделе “Европа” я не обнаружил Социалистической партии Украины в списке Full member parties! То есть в числе тех организаций, которые являются постоянными членами Социнтерна.

Более того. Несмотря на публичные заверения Александра Мороза, СПУ по-прежнему скромно значилась в разделе Consultative parties, занимая в списке партий с правом лишь совещательного голоса последнюю строку — в то время как СДПУ, кстати, стояла там предпоследней.

Не сомневаясь в том, что в лондонской штаб-квартире Социнтерна просто забыли внести соответствующие поправки в официальный сайт, я решил исправить эту досадную оплошность. И позвонил по найденному в Интернете телефону +44 20 76 27 44 49 в секретариат Социалистического интернационала.

Трубку сняла сотрудница по имени Перен. Я объяснил ей, что в Украину пришла радостная новость: СПУ стала полноправным членом Социнтерна, однако на сайте организации украинская Соцпартия по-прежнему значится среди тех, кто имеет лишь совещательный голос.

“Нет, ваша Соцпартия была лишь рекомендована к этому, но полноправным членом Социнтерна пока не стала”, — ответила мне госпожа Перен. Она также пояснила, что решение о новом статусе национальной партии может принять лишь съезд Социнтерна, а таковой состоится даже не в нынешнем году, а лишь в 2007-м.

Таким образом, лично я, как и каждый представитель украинского электората, сопереживаю Александру Морозу, что еще как минимум год с чем-то родная наша Соцпартия будет болтаться в совещательной подгруппе Социнтерна вместо того, чтобы, как говорится, во весь голос отстаивать мировые социалистические ценности.

С другой же стороны, нет-нет, да и закрадывается мыслишка: либо лидер Социалистической партии г-н Мороз не смог разобраться в такой простой вещи, как разница между словами “рекомендован” и “принят”, вследствие чего он и заявил о полноправном членстве СПУ в Социнтерне, либо же в период парламентской избирательной кампании умышленно ввел в заблуждение мировую и украинскую общественность.

Для мировой общественности подобный демарш Александра Мороза выглядит, несомненно, странным, благо в большинстве тех самых демократических стран, чьи социал-демократические партии обладают в Социнтерне решающим голосом, солгавшие политики подают в отставку.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Какая разница
Одессит написал 28.02.2006 14:59
Мне тоже все равно, в каком социнтерне эта пидорская партия. Но возможно ее переставили в списке после звонка автора статьи, и автор вовсе не лгал.
Какая разница.
Al написал 24.02.2006 18:49
Мне то все равно куда их приняли. Но если кого то обвиняешь во вранье, то хотя бы не ври сам. ("Более того. Несмотря на публичные заверения Александра Мороза, СПУ по-прежнему скромно значилась в разделе Consultative parties, занимая в списке партий с правом лишь совещательного голоса последнюю строку — в то время как СДПУ, кстати, стояла там предпоследней.") Или у Вас монитор "вверх ногами" стоит?
Посмотри внимательней на ссылке http://www.socialistinternational.org/6Meetings/Council/Athens-Jan06/participants-e.html
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss