Кто владеет информацией,
владеет миром

Подмосковью газ не нужен?

Опубликовано 11.04.2009 в разделе комментариев 6

Подмосковью газ не нужен?
В начале апреля поставки топлива были прекращены в семь котельных Солнечногорска, сообщает газета "Ведомости". Без газа осталось и сельское поселение Пешковское Солнечногорского района. Прекращение поставок вызвано задолженностью по оплате газа.

Всего в Московской области без газа могут остаться 70 теплоснабжающих предприятий, в общей сложности задолжавших компании "Мосрегионгазу" 3,9 млрд рублей.

Компания "Мосрегионгаз" является крупнейшим среди региональных газовых предприятий России. Ежегодный объем поставок газа потребителям составляет 42 млрд. кубометров. В марте "Мосрегионгаз" уже предупреждал компании об отключениях и частично ограничил поставки газа ряду потребителей.

Один из крупнейших должников "Мосрегионгаза" - химкинское НПО "Энергомаш" (одно из крупнейших предприятий оборонного комплекса России, занятое производством ракетной техники) по предписанию поставщика в конце марта уже ограничил потребление на 50%. Завод попросил о реструктуризации долга, но ответа пока нет.  

Следовало бы отметить цинизм ситуации:  отключения начались после проведения местных выборов, на которых "Единой России" с помощью административного ресурса, который применялся очень откровенно, удалось удержать позиции. Конечно, с отключенным газом мало кто стал бы голосовать за "крепких хозяйственников".

- Вопрос об отставке главы Московской области Громова активно обсуждался в СМИ в конце прошлого года, - сообщил журналист Анатолий Баранов. - Называлась новая должность генерала - посол на Украине. Писали, что в профильный комитет Госдумы даже поступили какие-то документы. Но отставка пока не состоялась. Во-первых, по имеющимся у меня сведениям, в МИДе Украины не в восторге от кандидатуры бывшего командующего Киевским военным округом, тем более, что за генералом и его окружением тянется шлейф компромата. Потом разговоры об отставке затихли, и в СМИ стали писать, что нет "адекватной замены". Хотя не очень понятно, чему нет "адекватной замены" - Громову на посту губернатора или сам Громов не является адекватной заменой на посту посла на Украине? Но по второму пункту можно резонно заметить, что совсем необязательно из кресла губернатора пересаживаться в посольство - можно столь же успешно переместиться и на скамью подсудимых, благо есть пример экс-губернатора Ненецкого автономного округа Алексея Баринова, обвинявшегося в превышении должностных полномочий и нецелевом расходовании бюджета, приговоренного к трем годам лишения свободы условно. Бывший губернатор Смоленской области Александр Прохоров, обвинявшийся в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия, приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Бывший губернатор Тверской области Владимир Платов осужден на 5 лет лишения свободы за превышение должностных полномочий. А уж список вице-губернаторов, переместившихся из кабинетов на нары, и вовсе весьма длинный. Если же искать замену на посту подмосковного губернатора, то чем, например, плох бывший председатель Госдумы Геннадий Селезнев? На выборах в области он проиграл Громову сущие пустяки, меньше 1 процента, и опыт государственной деятельности у него более внушительный, чем у генерала. Даже сам Селезнев еще и питерский по происхождению. Да можно, наверно, и еще подумать - в российской армии множество генералов, проигравших войну, а с сокращением армии придется всех куда-нибудь трудоустраивать...




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Руки прочь от ГРОМОВА
николай написал 14.04.2009 11:44
Я тоже живу в клину. И первый раз слышу,что у нас мэр-вор.Вор сидит в тюрьме,
осужденный согласно приговора суда.Все остальное болтовня. А Борису Всеволодовичу огромное спасибо за его работу,и никакие злопыхатели не смогут бросить тень на нашего Губернатора!
Попа не болит?!
Мустафа написал 13.04.2009 17:49
Всем хорош Г.Селезнев для высокой должности,только вот.....как бы это помягче.....Боря Моисеев....туда-сюда......ай,нехорошо......Или Россиия уже совсем одемосодомилась?!
(без названия)
сми написал 12.04.2009 00:33
Громова пора посадить,я живу в г Клин у нас мэр ВОР а покрывает его губернатор
Re: Селезнев?! бАРАНОВ-ВЫ СЕРЬЕЗНО?!
А.Б. написал 11.04.2009 23:09
А это кому как, т.Советский. Я вот не помню, чтобы Селезнев украл что-нибудь. А вот про Громова столь уверенно сказать не могу.
газ подмосковью не нужен
ГАЗПРОМ написал 11.04.2009 22:17
а зачем он им,когда на западе он нужнее,да и люди там культурнее чем в Русляндии.Это еще Брежнев знал,так что пусть подмосковье не обижается.
Селезнев?! бАРАНОВ-ВЫ СЕРЬЕЗНО?!
Советский написал 11.04.2009 22:06
". Если же искать замену на посту подмосковного губернатора, то чем, например, плох бывший председатель Госдумы Геннадий Селезнев? На выборах в области он проиграл Громову сущие пустяки, меньше 1 процента, и опыт государственной деятельности у него более внушительный, чем у генерала. Даже сам Селезнев еще и питерский по происхождению."
У ВаС все такие кандидаты?! Тогда лучше пусть Громов останется-чем этот гражданин...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss