Кто владеет информацией,
владеет миром

Продолжается всемирный "тур карикатур" - 15 убитых в Нигерии

Опубликовано 19.02.2006 автором Александр Магидович в разделе комментариев 19

Продолжается всемирный "тур карикатур" - 15 убитых в Нигерии

В Нигерии мусульмане, протестующие против публикации карикатур на пророка Мухаммеда, сожгли 15 христианских церквей, сообщила местная полиция. В результате массовых волнений погибли 15 человек. Они были забиты насмерть. Вчера были убиты 11 человек в Ливии. Позавчера - пятеро в Пакистане. Видимо, следующая цифра будет больше сегодняшней - и так в арифметической прогрессии...

Митинг, плавно переросший в беспорядки, произошел в г.Майдугури. Отметим, что это довольно далеко от Дании. В город для наведения порядка были направлены дополнительные силы полиции и армии, передает Associated Press. "Большинство погибших были христианами. Демонстранты забивали их до смерти", - сказал очевидец.  По свидетельству очевидцев, на одну из своих жертв демонстранты натянули автомобильную покрышку, а затем облили бензином и подожгли. Среди убитых - трое детей и католический священник. Никого не смутило то, что римский папа осудил датские публикации, а большинство христиан в Дании - лютеране. Кого интересуют такие "мелочи"? Ведь и европейские СМИ пишут про беспорядки, которые устравивают "мусульмане", не подразделяя на суннитов и шиитов. Почему же последователи пророка в Нигерии должны разбираться в таких "пустяках"?

Там свои проблемы. Север Нигерии населяют преимущественно мусульмане, а юг страны - в основном христиане. Конфликты на религиозной почве там не редкость, особенно, начиная с 2000 года, когда северные провинции ввели законы шариата, а юг продолжает жить по конституции. Но поскольку режим в Нигерии с очень большой натяжкой можно назвать конституционным, то и мусульман, предпочитающих средневековые порядки тем, что ввели в стране "новые нигерийские", понять можно. Разумеется, понять до тех пор, пока они не поджигают автомобильные покрышки на голове у "кафиров".

Впрочем, если не так, то иначе в Нигерии полыхнуло бы. Накануне утром более 40 террористов захватили баржу, принадлежавшую американской компании Wilbros. Инцидент произошел вблизи в Среднезападном штате Нигерии вблизи г. Варри. Ответственность за это взяла на себя группировка "Движение за освобождение дельты реки Нигер". В письме, направленном Associated Press, боевики заявили, что взяли в заложники троих граждан США, двух египтян, двух граждан Таиланда, одного британца и одного филиппинца. Не сообщается, умел ли хоть один из заложников рисовать. Но, похоже, такие пустяки никого уже не интересуют.

Очень, кстати, все похоже на Россию: много нефти, которая почти вся идет на экспорт. "Новые нигерийские" проживают в основном в Лондоне, присваивая себе до 90 процентов национального продукта. А на оставшиеся от потребностей "новых нигерийских" 10% живет остальное население - около 100 миллионов человек. Часть из них христиане, часть мусульмане. Вполне естественно, что "новые нигерийские" предпочитают, чтобы нищие мусульмане резали нищих христиан и наоборот, чтобы, не дай бог, те и другие не объединились и не задали вопрос - а куда уходят 90 процентов нацпродукта?


 

Материалы по теме:

"Волшебная сила искусства" - 11 погибших

Религиозные войны XXI века

Шура мыла Раму. Рама о-очень обиделся...



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
негры
Анатолий написал 22.02.2006 10:07
негры перегнули,на то они и негры.недавно смотрел передачу о ЮАР.палка им нужна добрая.а вообще как они могли громить церкви-это Храмы Божии.какое имел правогребаный карикатурист рисовать пророка Мухамеда-человека Божия.Побоимся,попросим у Бога прощения и воздадим Ему славословие.
А при чем вообще карикатуры?
Эмигрант написал 22.02.2006 04:15
Вы что не знаете, за что обижена вся российская провинция на москвичей?
За что азеры ненавидят русских?
Хохлы.
Туркмены...
За то, что только жить в Москве считалось круто. Только москвичи считались интеллигентными. Только московский диалект считался грамотным русским языком. (и только, кстати, русский язык считался языком культуры)
Теперь во всем мире:
Только на Западе свобода.
Только западное поведение - культурное.
Только те, кому удавалось уехать на Запад, считались счастливчиками...
Разве не так?
Вот прожило на Западе поколение эмигрантов и поняли люди: западниками они не стали. И НИКОГДА не станут!
НЕ ДАДУТ!
На родине их за людей не считают.
И на западе они не люди.
Н-А-Д-О-Е-Л-О-!
И, в отличие от моей Родины, их, этих муслимов, дОма понимают и принимают и когда они хотят возвратиться домой, обнимают и целуют.
А не говорят им гадости, как говорят эмигрантам в России, и не плюют в харю СВОИМ, как вы, сраные россиянцы, плюете своим возвращенцам!
Анафема России!
Бог в помощь мусульманам!
Re: Комментарий к комментарию
ham написал 20.02.2006 23:06
"Почитайте Библию - она вам многое поведает, если душа стремится к Богу."
Особенно Ветхий Завет. Очень добренькая книжка.
опиум
ham написал 20.02.2006 23:01
По мусалам, по рукам, со всего размаха, кому Библией, кому Кораном, кому Торой соответственно.
Где это?
Вера написал 19.02.2006 21:25
Нигерия, которая вся похожа на Россию? Совсем "заплювал" Магидович россиян. Однако, хотя мечтать не вредно, г-н Магидович, но смещать координаты до такой степени, это для какой цели? Достаточно смехопанорамы.
Я согласен на погром.
Азер написал 19.02.2006 21:09
Ой ты Вася, друг сердешный,
Совесть школьная моя.
Десять классов ты наверно
Не окончил, как и я….
За Васю
Атеист написал 19.02.2006 15:05
Вася не идиот, он предложил заменить религиозные и национальные войны - классовыми, что, в принципе, разумно. А Вы, Александр, читайте Библию и не надо волновать себя мирскими занятиями. В Библии написано все, зачем Вы напрягаетесь, "гуляя" по Интернету?
Re: оригинально
Вася написал 19.02.2006 19:18
Откройте глаза убогому - зачем нам советологи, через 15 лет после ликвидации предмета их исследований?
А если разгорится вся планета, то капиталисты никуда не денутся. разве что на Луну.
Может, поэтому начали частные космические запуски? Готовятся?
Re: Re: Где это? В России и в Лондоне.
Вера написал 19.02.2006 23:18
Хотите сказать, что и в Нигерии лидируют новые нигерийские "Абрамовичи", или что?
Re: Re: Я согласен на погром.
Изидор Рудашевский написал 19.02.2006 20:22
Боже, какой ты урод.
Комментарий к комментарию
Александр написал 19.02.2006 11:05
Сколько же идиотов породила свобода интернета! Для чего вы публикуете всякую муру наподобие Васиной? Подобные "комментарии" говорят лишь о скудоумии автора и отсутствии ответственности у публикаторов. Можно ли о серьезнейших вещах "размышлять" в подобном тоне? Почитайте Библию - она вам многое поведает, если душа стремится к Богу. А Васе желать уже нечего; из таких, как он, получаются хорошие исполнители-погромщики.
Re: Где это? В России и в Лондоне.
Русский написал 19.02.2006 22:16
Новых русских в Лондоне значительно больше чем нигерийцев.Если уже российское телевидение информирует, что англичане озабочены скупкой недвижимости в Лондоне новыми русскими.Да и пример Челси говорит о многом.В этом смысле Россия похожа на Нигерию к сожалению.
Re: Комментарий к комментарию
ИЗИДОР РУДАШЕВСКИЙ написал 19.02.2006 20:25
Зачем им Библия, уважаемый. У них все полки заставлены выписками из психиатрических лечебниц.
оригинально
La написал 19.02.2006 17:29
У Васи оригинальный пост. Не надо никаких видных экспертов из-за рубежа, ни вотстоковедов с советологами. Простая ясная политика. А всех прошу отличать: религиозные войны никому не нужны. Происходят лишь классовые. А классовое неравенство расплодил капитализм. Вот и разгорается вся планета. И отдуваться в очередной раз придется нам, а не капиталистам.
Я согласен на погром.
Вася написал 19.02.2006 10:34
Пусть мусульмане режут христиан, а христиане - мусульман.
Но!!! исключительно в такой последовательности:
- сначала христиане идут и вешают за яйца Аликперова с Сафиным;
- потом мусульмане идут и разбираются с Потаниным и Дерипаской;
- а потом все вместе устраивают еврейский погром Абрамовичу.
Re: Я согласен на погром.
Эмигрант написал 19.02.2006 11:06
Поддерживаю предыдущего оратора.
Все погромы всегда потом обращаются в еврейские. Все и любые нации в конце концов находят взаимопонимание и только евреи не могут опуститься со своих пархатых "высот исключительности"
Народ - не лучше других, гениев меньше, чем у христиан, ***** больше, НО! Всегда с шизовой идеей о своей богоизбранности. Евреи во всей истории сделали открытий в миллион раз меньше, чем акций по убеждению всех, что они - супер-дупер сраные избранники.
Пусть идет как оно идет!
LET IT GO!!!!
Валить христиан только за то, что они христиане - это, разумеется, лишнее...
protey69 написал 20.02.2006 01:15
Но вот Пророк, как таковой - исторический источник того нового драйва самоосознания и самореализации, который сделал арабов из племени субрасой,имеющей хорошие шансы дорасти до расы. И обусловил возникновение арабо-исламской субцивилизации. Пока арабы и мусульмане понимают, что нельзя никому позволять безнаказанно плеваться в первоисточник твоей исторической самореализации, как расы, нации, конфессии - в конечном счете - как социума - у них есть хороший шанс на дальнейшее самосохранение и самореализацию. Перестанут понимать, позволят себе предать Историческое Достоинство Нации (социума, субрасы,субцивилизации) - начнут протухать, как начали протухать субраса славяне и социум Россия, когда позволили плеваться в Ленина и Сталина, сумевших воссоздать, вывести в новое качество драйв исторической самореализации, когда он уже почти испустил дух (девятьсотяпонский год говорит сам за себя).
Без драйва нет жизни. И вообще ничего такого, ради чего стоило бы родиться.
вася почти прав
бур написал 19.02.2006 18:33
не надо последовательности. лучше одновременно. а я готов присоединится ко всем режущим группам со своим большим столовым ножом
Re: Комментарий к комментарию
Вася написал 19.02.2006 12:46
Пральна, Александр,
не нужна никакая свобода интернета. Пусть все читают Библию.
Даже пусть, как в средневековой Европе, Библию читают только попы, а остальные слушают, что им попы расскажут. Мы же знаем, такой порядок привел в Европе к замечательным результатам. Ни погромов, ни войн, ни инквизиции...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss